注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

高端定制旅游春天未来,洗牌已至?  

2014-04-21 18:20:40|  分类: 旅游观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高端定制旅游春天未来,洗牌已至?这可不是危言耸听,虽然高端定制旅游是近年来才兴起的旅游新模式,但行业的洗牌却已经悄然而至,和服饰、鞋子等高端定制产品相比,高端定制旅游的洗牌来得如此之快着实出人意料。

慕溪北欧旅游的负责人告诉我们,高端定制旅游之所以在这么短的时间之内迎来转折点,跟它的行业特点有关,也跟旅行社的整体运营策略相关,高端定制旅游毕竟是奢侈品,不是谁都能享受得起的,再者,对旅行社来说,如果不能持续招来客人,也没有大量资源的投入,旅行社的经营是难以为继的。

通过分析,我们认为,导致高端定制旅游急剧转型的原因主要有以下几个方面。

一、高端定制旅游的优势明显,但伴随着大型旅行社的转型以及大量资本的介入,在繁荣高端定制旅游市场的同时,也导致高端旅游市场变得良莠不齐,主要表现在服务水平低下,专业能力不强等方面。而高端定制旅游市场标准的缺失,让这个原本就失序的市场变得更加混乱不堪,高价旅游低端服务成为行业最常见的现象。

二、很多优秀的高端定制旅行社不懂得营销,在和传统旅行社的竞争中,始终处于被动的状态。受制于“小而美”的保守理念,高端定制旅行社在产品的制定时,往往难以放开手脚,做出适合消费者需求的产品,试问,产品的定位不准,又如何能够赢得消费者青睐?正所谓“酒香也怕巷子深”,在信息社会,双线营销或者说整合营销——“线上的网站+APP,线下的渠道+广告”模式开始发挥它的强大作用,对旅行社来说,只有不断宣传自己,才能掌握公关的话语权,才能为自身的发展赢得更多的机遇。

三、在新《旅游法》正式实施之后,旅游过程中的“潜规则”开始变得透明,“明规则”开始风行,实力较为弱小的高端定制旅行社在面对传统大型旅行社的竞争时,往往力不从心,在自己擅长的领域内也难以有效的保持自己的专业优势,把市场让位于竞争对手。

“高端定制旅行社应该更加深入市场,在保持自我优势的同时,能够把消费者的需求转化为实际的线路设计,让消费者既能够享受到高级定制所带来的舒适与自由,也能够实现出游的目的。”慕溪北欧旅游的负责人强调:“慕溪北欧旅游进入中国不过两年多的时间,却能够保持自己的竞争优势,持续获得消费者的信赖,究其原因,不过是把专业倾注于产品之上,用产品虏获消费者的心。”

对于高端定制旅行社来说,洗牌的大潮已经来临,宠辱不惊显然不是可取在之法,让自己紧张起来,才能将危机感化为前行的动力,从而为消费者打造更多的精品之作,也为自身的发展赢得更加广阔的天地,让自己成为行业洗牌的受益者。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017