注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

《旅游安全蓝皮书/中国旅游安全研究报告(2014)》发布会在华侨大学举行  

2014-06-30 12:21:45|  分类: 旅游观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  6月27日上午,由华侨大学、中国旅游研究院与社会科学文献出版社联合主办的第三部旅游安全蓝皮书——《中国旅游安全研究报告(2014)》新闻发布会在华侨大学嘉庚纪念堂四楼科学厅举行。
  华侨大学副校长张禹东教授、中国旅游研究院产业所所长李仲广博士、社会科学文献出版社孙燕生主任、泉州市旅游局局长副局长陈庆风先生、中国旅游研究院学术委员、《旅游学刊》执行主编张凌云博士、华侨大学旅游学院院长黄远水教授、蓝皮书主编郑向敏教授、谢朝武博士以及华侨大学有关部门领导、《中国旅游安全研究报告(2014)》部分编委和作者等200余人出席发布会。华侨大学旅游学院院长黄远水教授主持发布会。
  《旅游安全蓝皮书/中国旅游安全研究报告(2014)》是华侨大学旅游学院与中国旅游研究院旅游安全研究基地组织专家编写的年度研究报告,是社会科学文献出版社“皮书系列”的重要组成部分,该系列皮书被列为“十二五”国家重点图书出版规划项目。本书由郑向敏教授、谢朝武博士主编,由中国工程院院士、清华大学公共安全研究院院长范维澄教授任编委会顾问,由中国旅游研究院院长戴斌教授任编委会主任、香港理工大学肖洪根博士任编委会副主任,中国旅游协会旅游教育分会会长、中山大学旅游学院院长保继刚教授为皮书作序。2014版的旅游安全蓝皮书拥有庞大的作者群体,相关作者由来自中国旅游研究院、华侨大学、北京第二外国语学院、上海师范大学、云南民族大学、西安外国语大学的学者,以及国家旅游局和福建、四川、浙江、安徽、吉林、陕西等省市旅游局旅游安全管理专家等近70人组成。
  《中国旅游安全研究报告(2014)》分为旅游安全总报告、专题报告、区域报告等三部分。总报告对2013年全年旅游安全的总体形势及2014年发展趋势进行了概括。专题报告由产业安全篇、事件安全篇、安全管理篇等三部分组成,结合统计数据、行业管理实践,具体分析了旅游各行业、各类旅游安全事件以及旅游安全监管的形势、影响因素和动态,提出了2014年面临的挑战和发展趋势。区域报告部分对北京、福建、吉林、四川、浙江、安徽以及港澳台旅游、出境旅游等区域旅游安全的发展形势、管理手段、影响因素等进行了系统分析。 
  自2011年启动“旅游安全蓝皮书”工程以来,目前华侨大学已出版《中国旅游安全研究报告(2012)》、《中国旅游安全研究报告(2013)》和《中国旅游安全研究报告(2014)》三册。《旅游安全蓝皮书》是中国旅游业呼唤安全发展、健康发展背景下的产物,它的出版在国内外引起较大反响,得到了国家旅游局、全国各地旅游行政管理部门及相关研究学者的积极肯定。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017