注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

外交部提醒拟赴俄罗斯旅游中国团组注意相关入出境事项  

2014-06-30 12:22:35|  分类: 旅游观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网6月30日电 据外交部中国领事服务网援引驻圣彼得堡总领馆消息,随着旅游旺季的来临,赴俄罗斯圣彼得堡观光的中国游客逐渐增多。近期,圣市多次发生中国旅游团组入、出境受阻案例,如:

一、某国内旅游团组由圣彼得堡乘火车前往芬兰时,被俄边检部门阻拦。俄方表示,该团组名单中仅注明旅行路线中有莫斯科、圣彼得堡等俄城市,不包括赫尔辛基,因此该团组只能自俄直接返回中国。虽上述中方游客均持有效申根签证,但俄方坚持以旅行路线与名单内容不符为由拒绝其自俄前往芬兰。

二、某国内团组由芬兰乘火车抵达圣彼得堡,被俄方边检拒绝入境。俄方告,该团组不应绕行第三国,且未携带团组名单原件。

根据中俄两国有关协议,双方旅游免签团组不得途经第三国,同时须随身携带经有关部门认可的名单原件。鉴此,中国驻圣彼得堡总领馆提醒中方有关旅行社,组团赴俄应严格按照双方有关协议进行操作,避免给游客带来不必要的麻烦和损失。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017