注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

中国游客旅游消费庞大 出境游或引发下一轮大战  

2014-06-30 12:23:19|  分类: 旅游观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日中国旅游研究院发布的《中国出境旅游发展年度报告2014》显示,2013年中国出境旅游规模9819万人次,出境旅游消费1287亿美元,而2014年出境人数将突破1亿,预计出境旅游花费将达1400亿美元,中国世界第一大出境旅游客源市场与第一大出境旅游消费国的地位进一步巩固。

中国旅游研究院的调查显示,在市场规模不断扩大的过程中出境旅游的市场需求和现实消费迅速平民化与多元化。出境客源地正在从一线城市与沿海地区向二三线城市群和中西部地区转移。约70%的游客选择自助出行,中等价位的星级酒店最受青睐,购物项目已经从奢侈品转向更为实用、大众化的货品。

不少受访者也表示,价格等签证信息壁垒的消除以及签证程序的简化,让他们更愿意到有“新政”的国家体验异域风情。旅游专家也表示,在这种情况下,旅行商很快就会将战火抛向出境游市场,散客出境游市场将启动全面竞争模式。(徐宁)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017