注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

姜饼-饼干人  

2014-07-17 10:20:14|  分类: 慕溪专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月是圣诞月,随处可闻的圣诞气息。圣诞老人与驯鹿在各处装饰着美好的圣诞节,我想当然还是少不了这可爱的和圣诞节不可分割的小姜饼。在咖啡屋看到包装可爱的小姜饼人,似乎在呼唤小伙伴们快来把它们领走吧。姜饼,是一种以姜为主要原料制成的饼干,由于可以保存很久,在中世纪是非常受欢迎的。在冰雪的圣诞节,吃着姜饼配上热腾腾的咖啡,不失为一大享受,至少心里会暖和和的。我的小侄女小花,给姜饼赋予了很可爱的小名-饼干人。从那以后我都这么称呼它。

 

DSC_012711

 

在欧洲,许多家庭都会在圣诞前夕自制姜饼,或做为圣诞礼物,或是自己享用。小孩子们更是喜欢自制这样的小饼干。圣诞期间在北欧旅行的小伙伴们,可以很应景的在当地亲手制作这样的小饼干并带在旅途中品尝,这会是一种很棒的体验吧。要是有条件,花花小编也想制作一些饼干人,我爱它的味道。当然我会和小花一起完成,因为她是我的‘好帮手’。

 

lena_granefelt-baking_of_gingerbread-1049

 

 

花花的好朋友老昕前几日就在家努力的做着小饼干人,那是她第一次制作,我能感受到当时的她在紧张。呵呵。这是她发来的压制后的姜饼样子,你们是不是也觉得不错呢?

 

20131219205735

 

圣诞节越来越近了,小编希望可以收到这样的小礼物。不知道我的小伙伴会不会寄来这样的惊喜呢?让我可以很暖很暖的哼唱着

jingle-bells, jingle-bells jingle all the way…

 

文:花花小编

图:web&小伙伴老昕

 

慕溪,专注北欧定制旅行

020-8550 7670

info@mustardseed.com.cn

广州市体育西路191号中石化大厦B塔2922

www.mustardseed.com.cn

 

0

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017