注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

回收站里的’宝贝’  

2014-07-28 10:34:10|  分类: 慕溪专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一次很想跟大家分享我在几年前的一个心情。那个时候来到芬兰刚满一年,穷嗖嗖的学生一枚,欧元和人民币的汇率让我不得不过着相对节俭的日子。学生村里有一个旧物回收站,人们可以把家里不用的东西,大到家具,小到发卡拿到这里来被需要的人拿走或被回收。似乎算是个消遣的地儿,大家茶余饭后也都会进来看看有没有什么可以用得上的东西搬回家。在芬兰,这是一个很好,很平常的事情,因为大家都重视回收再利用这件事。

0 (2)

 

 

有一次去学姐家做客,看到学姐家的沙发,立刻一见钟情,不能自拔,因为很朴素很干净很舒服。我无法自控地在那个沙发上美美地睡了一觉。后来学姐告诉我说这个沙发是在回收站捡的,这真的让当时捉襟见肘的我顿时觉得拥有一个如此美好的沙发的愿望的实现是那么的近在咫尺。那个回收站也给了我无限的期待和盼望。芬兰人虽然表面很冷漠,但是他们的内心还是极具幽默感的。当他们放一些东西在回收站的时候,有的时候会留下一些让人会心一笑的便条如“如果要使用我,请为我换电池”,“不好意思,我不想让你失望,但是我确实是坏的”等等类似的友情提示。我喜欢这种为陌生人着想的态度和习惯。 从学姐家回来后,我总是会去回收站转转,也在那里看到很多很有意思的东西和便条,虽然一直没有捡到任何想象中的沙发,但也获得了比得到一个沙发本身更多的思考和认识。那一年的那个晚上,我满怀渴望的写了下面这篇日志,来记录那么一个所谓的垃圾,却给了当时的我那么美好的一个盼望和想象。在此分享给大家,顺便赞扬一下芬兰的这么一个可爱温馨的场所—回收站。

0 (3)

 

 

2010年8月10日我突然很想很想要一个沙发。它可以不是新的,但一定是胖胖的,也要有点笨笨的,触感要有些硬。有两个座,还得显得有些强壮,经得起我的折腾~它也一定是暖色调的格子粗布料。我真的不介意它是捡来的,因为我会把它好好的洗一遍, 最好洗到它的布料都有一点小小的毛,这才让我觉得它正式成为我的沙发了。而且让我觉得它是一个有故事有内涵的好沙发。

 

把它放在不大的客厅,旁边有一个落地灯,红色的灯罩。墙壁上粘着一些明朗开怀的照片或者卡片。 阳台的门开着,所以客厅很凉爽,有微微的风,恰到好处。我会光着脚在屋子里跑来跑去,也会蜷在这个沙发上看小说。

 

如果我拥有了它,我一定会很迷恋它,我也一定会花大量的时间窝在它里面。它的胖让我觉得亲切, 它的笨让我觉得可爱,它的硬触感让我觉得安全,它的强壮让我觉得安心,它的暖色调让我觉得舒畅,还有它的格子粗布让我觉得朴素。

 

可惜, 目前 我无力实现这个愿望,只怕以后当我可以实现的时候,我已经没有这么想拥有的心情了~

 

0 (4)

 

0 (5)

 

0 (6)

 

0 (7)

 

0 (8)

 

 

后记:差不多一年后,我真的拥有了那么一个沙发,哈哈。

下期推出时间:2013年11月6日

 

文:Vivi

图:Miumiu,Vivi,The Web

 

慕溪,专注北欧定制旅行

020-8550 7670

info@mustardseed.com.cn

广州市体育西路191号中石化大厦B塔2922

www.mustardseed.com.cn

http://blog.mustardseed.com.cn/index.php/84.html

0

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017