注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

赫尔辛基的美邻居:艾斯堡  

2014-08-01 12:11:49|  分类: 慕溪专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Espoonlahti kivenlahti

当你兴奋地横穿蔚蓝色海湾上宽敞桥面,眼前一栋栋滨水而建、造型别致的现代科技大厦,可能会忘记通知你:你已经来到赫尔辛基好邻居的领地——艾斯堡(Espoo)艾斯堡的东面紧邻芬兰首都赫尔辛基,北部簇拥着葱郁的原生态绿野森林,南部又为斑斓的海湾群岛所点缀,是一座与纯美自然完美交融的”花园城市”。

身在都市,心归自然

艾斯堡的纯天然名片是努克西奥(Nuuksio)国家公园,其实这片绿野净土离繁华的赫尔辛基市中心也只有约40分钟的车程。六条长度和地形各不相同的森林步道,一年四季都吸引着徒步爱好者。划独木舟、骑自行车、参观Haltia芬兰自然中心,感受古老的冰蚀地貌,一切活动都沉浸在自然美感之中。夏天的访客还有机会在步道两旁,亲手采摘到鲜美的各类浆果。之后,一家人再驻足林间的烧烤点,生起篝火,烤起香肠,再暖上一壶水果茶,接下来就是您全家人共享北欧风情下午茶的时光了!

Tero Sivula

活力之城,艺术涌动

与林间体验同样令人倍感清新的是赛琳娜(Serena)水上乐园。它是欧洲最大的室内温泉游乐场,全家人除了可以尽享奇幻刺激的各类戏水项目,还可以沐浴地道正宗的芬兰桑拿。完美的亲水体验后,一家人搭乘便捷的公交系统,就可到访Tapiola花园城市。这一片区的建筑与景观设计汇聚了芬兰众多顶级建筑师的智慧。当建筑与自然演奏出的完美交响时,“艾斯堡文化中心”里的各类文艺演出,又会带给家人一夜婉转的音符。

青青校园,和谐未来

而艾斯堡最重要的人文名片,还是驰名欧洲的阿尔托大学。享誉全球的芬兰设计大师阿尔瓦·阿尔托(Alvar Aalto)为这里规划了优雅的校园环境和浓郁的学府氛围。在怡人的午后,当你与孩子一同漫步校园,必将感受到北欧学府独特的感染力与创造力。如果又恰逢每年五月举办的Master of Aalto, 洋溢在青年作品间的无限想象力必将感人至深。在艾斯堡的一日,您最深的体验,将是人与自然更加和谐的未来。

copyright芬兰旅游局

 

慕溪,专注北欧定制旅行

020-8550 7670

info@mustardseed.com.cn

广州市体育西路191号中石化大厦B塔2922

www.mustardseed.com.cn

blog.mustardseed.com.cn

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017