注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

我和芬兰的八月之约(上)  

2014-09-16 10:37:52|  分类: 慕溪专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月,我和我的奶奶、妈妈、姑姑姑嘎,还有我的弟弟乔治一起去了芬兰度假。对于芬兰,我是既陌生又熟悉。陌生是因为这是一个完全新的国家新的概念,熟悉它是因为我从小就和电脑对面的身在芬兰的姑姑、姑嘎视频。一到芬兰,我还是蛮淡定的,也许是因为我还反应过来我是在哪里。直到在到达大厅看见我的姑嘎,我和我弟弟就飞奔了过去。坐在车上,吃上第一根的愤怒小鸟棒棒糖,正式开始我们的芬兰之旅。

 

IMG_6747

IMG_6753

 

其实对于窗外的美景,我还没有意识到,我要去观赏。只听到我的家人她们不断的赞叹。最先吸引我的还是芬兰的这些糖果。去超市的路上,我和我的姑嘎一起走,路面上的图标让我大呼:这是我和姑嘎。

 

IMG_6768

 

这一天,我们去了赫尔辛基的地标之处-白教堂。天气不是很好,却也无法抑制我的好奇感,我开始了四处的探索。

 

IMG_6792

 

芬兰的莓子,我和我弟弟吃的很欢乐。在家里,妈妈总会帮我们把水果洗干净。在这里,就这样放心的让我们吃着。

 

IMG_6858

 

姑嘎带我们去了一家芬兰人最喜爱的咖啡屋Regatta,买了很好吃的甜甜圈还有桂皮面包。这里总是有许多的蜜蜂飞绕在身边,也许小蜜蜂们也喜爱这些香香的糕点。瞧,我弟弟吃的多高兴。

 

IMG_6826

IMG_6814

IMG_6816

 

这里是赫尔辛基的岩石教堂,我执意要爬上山去,她们全都拦不住我。我很开心可以这样的自由玩耍。

 

IMG_9604

 

其实我的弟弟不叫乔治,那只是我对他的称呼之一。他叫恒恒,一直跟着我在美丽的芬兰大地奔跑。我想他应该也是和我一样喜欢芬兰。

 

69670006

 

我们在海边的一家酒店,发现一只受伤的小鸟,我试着轻轻的抚摸它。海边的芬兰天空中,有好多的飞鸟。

 

 

IMG_7048

 

傍晚,我们去了汉科,这是姑姑之前推荐的美丽地方。那里有我最喜爱的海边,我可以尽情的玩着沙子。我不断的将沙子扬起,当然,我的弟弟最是无辜,总是被扬起的沙子袭击。

 

IMG_9845

IMG_9844

IMG_9847

IMG_9775

IMG_9832

IMG_9822

 

 

我的姑姑、奶奶和妈妈,她们看着我们玩的这般开心,她们也开心。只是会老担心我们跑到水边去玩,小孩子有时候玩的兴起真是会不顾大人的。之后我们享受了Makasiini餐厅的美食,只是我调皮把手弄受伤了,没有心情品尝。

 

芬兰的天气好像我一般,一会好一会就阴雨了。在去Porvoo的路上就是一边迎着大雨,另一边天空还能看见双彩虹。有天早晨下完雨,姑嘎就带我去了小树林散步。大树还是好翠绿,空气好清新。说是有芬多精,但我不知道那究竟是什么。

 

IMG_7301

 

 

这是在赫尔辛基老城区的公园里,总是有野鸭子跑上岸来散步,我们一直追着它们跑。也是在这个公园里,我第一次正式的吃冰淇淋,真的很好吃。

 

69670020

 

 

芬兰的天空好蓝好美丽,我喜欢躺在荡秋千上仰望星空。也许就是这个时候,芬兰在我心里开始渐渐有了属于它的位置。

 

IMG_6963

IMG_6892

 

我叫小雨,这些是我和赫尔辛基的简单美好故事,下一次我要诉说我们和另外一个城市的故事。在一天的玩乐结束 时,我总是会很快乐的说:谢谢你们又陪我度过了一个美好的一天。

 

文:花花小编

图:慕溪北欧旅游

 

慕溪,专注北欧定制旅行

 

4008-550-767

020-8550 7670

info@mustardseed.com.cn

广州市体育西路191号中石化大厦B塔2922

www.mustardseed.com.cn

 

1

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017