注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

西部峡湾——挪威的灵魂  

2014-09-02 10:47:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挪威是世界上拥有峡湾最多的国家,而地球上也没有哪个地方的峡湾数量能够多过挪威西部。正因如此,挪威西部也常常被称作“峡湾挪威”。当然,挪威中部、北部和东部也可以看到美丽的峡湾。峡湾是自然的艺术杰作,冰川运动和海水对U型河谷的入侵造就了现在的美丽峡湾。挪威峡湾之所以能有这样一个温和的气候,并且终年无冰,还得益于挪威暖流。明净的海水中,海豹、海豚以及各种各样的鱼儿在嬉戏;蔚蓝的天空里,雄鹰和其他鸟儿在尽情的飞翔。一片生机勃勃的景象。

 

Blomberg

 

今天带大家走近的是盖朗厄尔峡湾(Geirangerfjord)。峡湾景观独特且格外别致。在整个景观体中,盖朗厄尔峡湾(Geirangerfjord)自然是其中亮点,已被联合国教科文组织收录于世界遗产名录。盖朗厄尔峡湾是大自然的惊人杰作,而人类竟凭借着自身的意志勇攀高峰并且依山而活,这么伟大的融合不知您是否为之动容了呢?

 

Geiranger-More-og-Romsdal-43421

 

这里的瀑布十分壮观,高山上的水几乎垂直地冲向地面,随之而来的还有震耳欲聋的声响。像七姐妹瀑布(De syv s?strene)、求婚者瀑布(Friaren)以及新娘的面纱瀑布(Brudesl?ret)都非常有名。水流倾泻,薄雾初上,犹如朦胧的面纱笼罩着悬崖峭壁,阳光洒在上面谱出一道道美丽的彩虹,并且水流不息,彩虹不止,相信这般瑰丽会带给您无限的惊喜和震撼。

 

Geiranger-More-og-Romsdal-43425

 

托罗尔斯蒂根山道

蜿蜒曲折地穿行于陡峭的群山,跨过壮丽的瀑布,路旁石头林立,非常狭窄,让您时而紧张但又总觉得极其刺激,这就是著名的托罗尔斯第根山道。这条山路堪称是完美的工程,要知道,在艰难的20世纪30年代,用的都是最简单不过的建筑工具。1936年正式开通,这条至今依然能让无数游客尖叫的道路,就这样顺利走过了70年。

 

DSC-4695-1328386

-DSC3641-large-115690

 

古德布兰德斯潭(Gudbrandsjuvet

古德布兰德斯潭的一半位于托罗尔斯第根和瓦尔谷(Valldal)中心之间,是一个惊人的漩涡水系,充斥着一座5米宽20米深的山谷。根据古老的传说,一个名叫古德布兰德的男人带着他的新娘一起跳进了山谷。峡谷周围有非常方便的人行道路和桥梁设施,能够保证您的安全抵达。比如瓦尔谷和托罗尔斯第根之间的rv. 63公路,就非常方便。

 

DSC-1310-1328550

 

赫尔谷农场(Herdalssetra)

美丽的赫尔谷(Herdalen)以及赫尔谷农场从努达尔(Norddal)村延伸出来,坐落在海拔500米的地方,是联合国教科文组织评选的世界遗产地区。此路经过湖边,路的尽头则是一片能延伸到谷底的茂盛草地。这些草地的尽头就是独特的赫尔谷农场,有30家古老的农舍。这是挪威饲养山羊最大的高山农场群之一。这儿的放牧传统已经保留了300多年,不曾改变。

 

Geiranger-43414

 

弗里达斯悬崖(Flydalsjuvet

弗里达斯悬崖有令人难忘的景致,是摄影的绝佳地点。从这儿您可以看到盖朗厄尔以及盖朗厄尔峡湾上的许多游船。一些挪威常用的旅游宣传照就是在这里取景拍摄的。观景点分为两个部分,分别是地势较高和地势较低的两处平台,中间有一个通道连接着。地势较低的平台还安装了“Fjordsetet”,于2003年9月由挪威王后宋雅启用。弗里达斯悬崖非常靠近rv. 63公路,从盖朗厄尔中心出发约4公里,还可通往格罗特里。

 

7

 

达尔斯尼拔(Dalsnibba

沿着尼吧路(Nibbevegen),您就可以从海拔1038米的迪尤普瓦斯休塔(Djupvasshytta Cabin)到达海拔1500米的达尔斯尼拔观景点。峡湾文化、原生态的美景、白雪皑皑的高山、清新纯净的空气以及绝美的世界遗产,所有这些您都可以一次看完,确实是难得的好机会。尼吧路于1939年正式开放,可谓道路建筑工程的先驱,也是盖朗厄尔地区的旅游地标。既然来到盖朗厄尔了,您就不能错过从山顶俯瞰全村,欣赏高山和峡湾全景组合的机会。尼吧路是一条收费道路,正常开放时间为每年的5月至10月。

 

Dalsnibba-07-375407

 

鹰路(?rnevegen

Rv. 63公路的“盖朗厄尔—埃兹达尔”段是山路中最陡峭的一部分。道路从盖朗厄尔峡湾延伸至库尔斯湿地(Korsmyra)的最高点(海拔620米),曲曲折折共11处回转弯道。1955年9月15号正式开通此路,此后盖朗厄尔便能全年通车。之所以被称作“鹰路”,是因为道路的最高点历来都是群鹰的领土。道路的名称也反映了游客对此路壮观与原生态的认同,尤其是处在最高拐点的时候。

 

Dalsnibba-03-375337

Dalsnibba-04-375372

 

 

 

文:挪威旅游局

图:挪威旅游局

 

慕溪,专注北欧定制旅行

 

4008-550-767

020-8550 7670

info@mustardseed.com.cn

广州市体育西路191号中石化大厦B塔2922

www.mustardseed.com.cn

 

1

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017