注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

圣诞老人都喜欢做些什么呢?  

2015-01-07 17:51:25|  分类: 慕溪专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地球人都知道,芬兰拉普兰的耳朵山上住着那个真正的、唯一的、长着一大把卷卷白胡子的圣诞老人。

 

IMG_0859 copy_3149

 

在儿童的世界,圣诞老人办公室是令人最兴奋的地方。在那里,圣诞老人认真的倾听孩子的意愿,甚至为他们唱一两首圣诞诗歌。孩子们单纯的享受与圣诞老人一起的珍贵时刻。

 

santa-elves-santa-claus-main-post-office-rovaniemi_11

 

圣诞老人办公室全年对外开放,所有人都可以去那里拜访他。他很高兴接见所有小孩或者成年人,并聆听他们的愿望。我们可以摸摸他的胡子,那比时钟五点钟的阴影稍长一点;并享受他的办公室的友善气氛。我们也可以拥抱圣诞老人的驯鹿,感受那令人发痒的毛皮。

 

10723774_1547840198783423_1645824017_n

 

圣诞的魔力是不容置疑的。圣诞节是一个对人显示友好善意的时候,也是我们和家人及朋友共聚一起的宝贵时刻。圣诞老人同样享受这节庆的欢乐,他吃香喷喷的甜粥之余,也会和他太太与精灵们来一趟轻快的雪橇畅游。圣诞前夕一件非常重要的事,是要喂饱圣诞老人的驯鹿。因为它们要带圣诞老人去世界各地送礼物,当然要多吃北极地衣才有足够力气。

 

AEB9D10E-EC77-4329-B65F-27723FD8837B

 

圣诞老人和他的驯鹿鲁道夫是不可分割的队伍。他们一起相伴走过北极荒原,共同踏过白茫茫的新雪。

 

santa-and-reindeer-rovaniemi_19

 

每年圣诞时期,当圣诞老人从位于耳朵山的总部出发,前往世界各地递送礼物,总是一件令人十分兴奋的事情。虽然圣诞老人对于路线已经很熟悉,但为了保险起见,还是需要备有最新的地图。

 

Joulupukki_7-930x523

 

在北极圈以北几百公里之外,冬季漫长。山上从十月份开始就时常下雪,一般来说,十一月初就已经可以在那里驾驶雪地摩托车了。我们的圣诞老人也喜欢在这白茫大地上享受雪地摩托上的乐趣。

 

Joulupuki ajaa kelkalla

 

芬兰的夏季是一年中无比灿烂的时节。和所有的芬兰人一样,经过了一个漫长而辛劳的冬天,圣诞老人也盼望着夏季的来临。红衣老爷爷会在夏季稍微放松一下,以便为下一个圣诞节积攒精力。他会在夏季里做着芬兰人都爱的一件事,那就是烧烤。

 

santa-elf-sausage-summer-rovaniemi-1

 

憨态可掬的圣诞老人,也不会轻易地放过和夏日接触的每个机会。夏天他会在距离他那隐秘的小木屋附近的湖边钓鱼或者是采摘属于夏季的色彩。

 

santa-summer-rovaniemi-1

 

在芬兰,人人有权探索芬兰的森林、山坡和湖泊,并且可以自由采集大自然的野生浆果和蘑菇。夏季,圣诞老人喜欢自由自在地在森林中漫步,采摘美味的野莓。

 

Santa-berries-930x523

 

在拥有18万8千个湖泊的芬兰,夏季在湖中泛舟当然是最惬意的休闲方式之一,就连圣诞老人也不例外。

 

Joulupukki_2-930x523

 

在一片绿油油的草地上,看见一位圆嘟嘟的白胡子老爷爷,认真的挥杆。这样的画面是不是很可爱,忍不住想对他喊道:加油。

 

santa-arctic-golf-rovaniemi-1

 

圣诞老人每年都会收到来自全世界198个国家的50多万封邮件。无论用什么语言给圣诞老人写信,都有机会收到盖有北极圈邮戳的回信。每年春天,圣诞老人和小精灵们都忙着用十来种不同的语言给至少4万余封信写回复,其中也包括中文。这个圣诞就给圣诞老人写封信,看看会不会收到他的回信吧!

圣诞老人的邮寄地址:

Santa Claus

Santa Claus’ MainPost Office

FI-96930, ArcticCircle

FINLAND

 

Header_Santa_letter-930x523

christmas-house-santa-claus-village-rovaniemi-7_9297

 

文:芬兰旅游局

图:来自网络

 

慕溪,专注北欧定制旅行

4008-550-767

020-85507670

info@mustardseed.com.cn

广州市体育西路191号中石化大厦B塔2922

www.mustardseed.com.cn

muxi


本文转自:慕溪北欧旅游;

原文地址:http://blog.mustardseed.com.cn/3065.html

如果想要定制您的芬兰旅游,请访问:http://www.mustardseed.com.cn/Finland

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017