注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

克里斯蒂安堡宫:丹麦权力之杖  

2015-11-23 17:20:01|  分类: 丹麦旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隆主教建筑。皇宫留存至今,其实遭遇过2次大火,随后不断的重建、改造,就成为了现在的样子,因此,你会有趣的发现它的风格是混搭的,1928年改建后的皇宫主体是新巴洛克风格,而1826年的教堂部分则保留着新古典主义风格,皇宫前的广场建于1738年左右,有着浓郁的巴洛克风格。

如今的宫殿早已不是为了单纯的国王之家,而是用作国会场所和中央政府办公地,因此也称作哥本哈根国会大厦。其中包括丹麦最高法院、丹麦首相办公处、丹麦议会大楼,此外,丹麦皇室的接待厅也位于其中。首相办公室、丹麦最高法院都设在宫内,丹麦政府各部大臣在此也设有一间办公室。现在堡中一部分由丹麦王室所有,包括皇家迎宾室、皇家教堂和皇家马厩。这里同时也是一座博物馆,它经常开放供人参观。地下展出有12世纪初的城池遗迹和最早建造的部分城池。

皇宫接待厅

克里斯蒂安堡是什么样子?想知道丹麦城堡是什么样子吗?过去丹麦王室又是怎样生活的呢?答案就在这里—走进“皇宫接待厅”,顿时感觉自己就像丹麦国王或女王一样。Christiansborg里面房间非常漂亮,比如“大厅”(the Great Hall)的墙壁上悬挂着由丹麦艺术家制作的巨幅挂毯,上面讲述着丹麦的历史。皇宫会客室里有座阳台,丹麦君主就在这里宣布继位。此外,这个房间还被丹麦女王用来接待外国大使。除了上述两个地方以外,“皇宫接待厅”里还有很多其它房间,其装饰美轮美奂,与众不同,超乎想象。

地下城堡遗址

克里斯蒂安堡地下保留着先前两座城堡的遗址。第一座城堡叫Absalons Borg,由丹麦著名主教Absalon于1167年建造,其遗址直到1907年才被发现。该城堡建成后历时200年,仔细观察其遗址,你会发现它经过多次改建,其原因是它曾多次受袭。此外,K?benhavns Slot的遗址也在这里。同Absalons Borg不同,K?benhavns Slot有护城河环绕,前面坐落着一座高大坚固的塔楼,作为其入口。丹麦历代君主曾多次改建和修缮该城堡,最后一次改建发生在弗雷德里克四世时期,这次改建对K?benhavns Slot来说,是极具破坏性的,随后城堡开始破裂。后来克里斯蒂安六世作出决定,将该城堡夷为平地,以建立新城堡。

皇家驯马场

克里斯蒂安堡的皇家驯马场里养着20匹美丽的白马,专用于皇室成员的马车。其中最著名的一辆马车由黄金打造。根据传统,每年新年接待会,皇室成员会乘坐马车,从Amalienborg前往Christiansborg。

其它

在克里斯蒂安堡所能看到的,远远不止上述几项。比如,这里有一座用于举办一些特殊皇家活动的教堂,还有一个建于1743~1745年之间的骑马场。诸如此类,不胜枚举。

本文来源:慕溪丹麦旅游
如果您需要定制丹麦旅游,请访问:http://www.mustardseed.cn/denmark
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017