注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

芬兰旅游之设计集结地拉赫蒂  

2015-11-24 14:38:36|  分类: 芬兰旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拉赫蒂(Lahti)是芬兰南部城市,位于赫尔辛基以北100公里,在派延奈湖南端。拉赫蒂于1905年从霍罗拉(Hollola)独立分离出来,是一座充满活力的年轻城市,是芬兰的铁路枢纽、新工业和科技发展中心。拉赫蒂的交通发达,城市公交、电车、地铁服务机构管理非常完善,坐公车和火车旅游很方便。以家具制造工业著称,并有木材加工、玻璃制造、啤酒、火柴、制鞋等工业。是芬兰重要的广播电台和电视台所在地。芬兰人已经计划把拉赫蒂建设成为赫尔辛基的卫星城 。

拉赫蒂也是芬兰的著名冬季运动之乡,萨尔帕乌斯山脊从西到东贯穿拉赫蒂全城,从地形上说,是一个非常理想的滑雪场地。耸立在那里的高高的跳雪跳台成为这座城市的标志,每年冬天这里都举行芬兰全国和国际性的滑雪、跳雪比赛。市内卡里湾畔的拉努公园,也以其特有的雕塑艺术吸引游客慕名而来,公园中的雕塑作品蕴藏着与其它城市中常见的雕塑风格迥然不同的韵味,成为拉赫蒂最富有特色的风景点。

拉赫蒂的设计特色,一向在欧洲享负盛名。它强烈流露在当地建筑及地道物产面貌间,使人不单透过欣赏,可接触到那独树一帜,融和古典与现代、城市与大自然的风格;另外亦能藉着购买各式赏心悦目土产,拥有被世人称赞为汇聚实用、美感及品质于一身的著名芬兰品味。以拉赫蒂建筑为例,那巧妙结合俄罗斯和西欧,分别来自东西方神韵的楼房,形成当地甚别致景观。特别在首都赫尔辛基,很多建设也表现出浪漫迷人新古典情怀,及北欧式简朴自然神韵。长久以来,这些美丽建筑都成为游客追访对象。

在拉赫蒂t??l?nlahti湖畔的芬兰会议展览中心Finlandia和奇亚斯玛当代艺术馆(Kiasma,Museum of Contemporary Art),均于宏大气派中彰显现代触觉,前者更是家传户晓芬兰设计大师阿尔托(Alvar Aalto)代表作品。市中心购物区与爱斯普拉纳地(Esplanadi)广场,漂亮十九世纪新文艺复兴建筑下,处处布满露天咖啡座,一片绮丽欧罗巴情调,绝不比巴黎、维也纳等逊色。大名鼎鼎的岩石教堂(Temppeliaukion kirkko)充分证明芬兰人寓建筑于自然里的才华,而市内艾伊拉(Eira)和卡达亚诺伽(Katajanokka)住宅区,则时游客漫步细赏美丽旧式楼房的地域。当然,要一次过领略不同建筑特色,芬兰建筑博物馆(Museum of Finnish Architecture)是首选参观胜地。

拉赫蒂的历史博物馆是拉赫蒂地区历史的有趣缩影,收藏了4万件以上的展品;艺术博物馆举行的两年一度的国际画展是拉赫蒂市的一大盛事,每次都会展出丰富的艺术珍藏;广播电视博物馆展示的是广播电视的历史和成就,倾听过去声音,回顾从声音中听到的历史,瞻望未来美好的发展是广播电视博物馆的主旨。

码头对拉赫蒂人来说无疑是他们生活中的第二个居室,大家可以到湖畔、林荫小道会友、聚餐;到阿提萨斯购物;坐快艇游玩。生活对于这里的人来说,充满了安逸和平静。市中心的克让斯教堂,璀璨宝石嵌于塔顶,显得庄严神圣。简约而典雅的城市文化馆自2000年完工后便开始接待来自不同地区和过度的热爱古典、摇滚、流行音乐的听众,也是拉赫蒂交响乐和管弦乐的天堂,这里的乐团被誉为“世界最好的交响乐团之一”。

乘客码头被誉为拉赫蒂热门大厅与游客集中地,随处可见餐厅、咖啡馆、商店、画廊。还有观光船中心,游客们可以登船游览湖泊。总之,如果你到了赫尔辛基,不要错过了拉赫蒂,它值得你为之脚步停留。

本文源自:慕溪芬兰旅游
如果您需要定制芬兰旅游,请访问:http://www.mustardseed.cn/finland
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017