注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

瑞典旅游之哥特起源哥得兰岛  

2015-12-16 18:01:45|  分类: 瑞典旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哥得兰岛(Gotland)是瑞典最东部的省份,位于波罗的海上,是瑞典最大的岛屿,隔海和卡尔马省相望,与斯德哥尔摩有飞机航班和航船相连。岛上气候宜人,森林茂密,针叶林木较多,海岸线曲折,有几个大海湾。风光秀丽,环境幽雅。是瑞典及波罗的海最大的岛屿,岛上的主要收入来源于旅游和农业。

哥得兰大约在8000年前已有人类定居点,相传这里就是传说中哥特人起源的一部分。从9世纪北欧海盗时期直到中世纪,哥得兰岛都是波罗的海的贸易中心,曾受丹麦统治,1645年重归瑞典。哥得兰几百年来一直是波罗的海沿岸的艺术中心,岛上教堂众多,除了3座外,全部建于中世纪,教堂拱形大门上的石刻、木刻以及教堂内部的壁画反映了中世纪文化艺术的高水平。哥得兰岛的夏天比较短暂,每年却往往吸引了近30万游客前来。夏季一过,岛上便又恢复下平时的宁静祥和。

维斯比是哥得兰省最大的城市,同时是哥得兰省首府,位于哥得兰岛西北部,濒临波罗的海。在公元前2000年的石器时代,这个地方就出现了最早的海豹捕猎者和渔民的居民点。在青铜器时代,当地居民就与波罗的海东南两岸的居民有密切的商业往来。到了公元200年,哥得兰商人就控制了俄罗斯与西欧之间的航线。公元900年以后成为瑞典的一部分,但仍保留其独立的农业社区和自己的语言文化,13世纪发展成为北欧最重要的商业城市之一。

1361年丹麦国王贪羡哥德兰岛之富庶,遂与瑞典在维斯比城外作战。此后,哥得兰岛落入丹麦手中,后又为汉萨同盟所统治,直至1645年复归瑞典。而维斯比则是波罗的海上最重要的汉萨城市。中世纪的维斯比城已被联合国教科文组织列为世界遗产。维斯比的特色是其自汉萨时期已包围旧城的城墙。

维斯比自14世纪以来发展缓慢,城市规模未有大的扩充,许多建筑依然保持旧有风采。而正是这种古城风采吸引了现代人,众多游客不畏路程遥远,来此小城一睹中世纪的风光。小城周围环绕着石灰石构筑的城垣,城垣自13世纪晚期兴建。14世纪又经加高加固,成为高12米、长达4公里、有44座造型雄伟的城楼的城墙。城墙至今已历经600余年的风风雨雨,仍保存完好,壮观无比。市内以碎石铺成的狭长街道大部分也保存完好,建于13~14世纪的沿街房屋更是风采依旧,散落在城内的中世纪教堂有17座之多。如此完好的旧城风貌在现代社会中实属罕见。所以,维斯比今日的行政中心仍设在老城,而繁荣热闹的商业区则多在城外。维斯比还有“玫瑰之都”的美誉,因为这里气候温和,甚至到了11月份,在瑞典其他地方已是隆冬,维斯比却仍有玫瑰盛开,令人备觉温馨。

本文源自:慕溪瑞典旅游
如果您需要定制瑞典旅游,请访问:http://www.mustardseed.cn/sweden
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017