注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

瑞典旅游之矿山城市法伦  

2015-12-17 14:44:17|  分类: 瑞典旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法伦(Falun),是一个位于瑞典中部的城市,也是法伦市和达拉纳省的首府,人口约有4万人左右。地理位置是北纬60°36',东经15°38'。法伦最早是因出铜矿而闻名,直至今日它仍然是相当重要的工业城市,即使之前作为经济砥柱的矿坑已于1992年关闭。

法伦被市内的法伦河切分为两区,河的一边为法鲁(Falu)铜矿坑,此矿坑有数个世纪是瑞典的主要经济来源之一。矿坑所在区域被人们称为“矿的一边”,该区土壤因受到有毒气体的影响而长不出植物;河的另一边则因未受到有毒气体的影响,且树立着许多栋美丽的大型villa,而被称为“快乐的一边”。法伦的市中心还有许多具古典美的街道和商店,它还曾于1998年获颁瑞典城市中心奖。

法伦及其附近地区从11世纪开始就有开采铜矿的历史了,法伦是从采矿业开始发展起来的。一开始开采铜矿的是当地的农民。从14世纪开始在法伦河下游定期有市场开办,围绕着这个市场逐渐形成了一个小居民点。

随着矿山的意义的不断提高,这个居民点不断扩大。1641年法伦获得城市特权,此时它大约有6,000居民,是瑞典最大的城市之一。当时的法伦铜矿山出产约全世界2/3的铜,但是整个矿山的开采毫无计划,1687年矿山大部分倒塌,造成一个近100米深的坑洞。这是这个矿山辉煌时代结束的开始,矿山开始没落。

17世纪开始规划的法伦有许多精美的历史性建筑,加之达拉纳地区工业经济时代和家庭经济时代的大量居民遗址,展示给世人一幅几个世纪前世界上最重要的采矿区的生动画面。当时的城市主要是木结构的房屋,1761年的两场大火摧毁了整个城市的2/3。城市重建时重要的建筑改为石造的。

但与此同时城市人口不断减少,1850年左右市内仅有4000居民。铁路的修建为法伦带来了复兴。市内开始建立工厂。20世纪里法伦逐渐演化为一个管理和教育中心,而传统的矿山终于停止开采了。

20世纪中市中心被重新布局,一些老建筑受到保护。三个从17世纪留下来的未被大火摧毁的工人居住区、矿山周围的工业区和矿山留下来的矿工文化于2001年被设定为世界遗产,意味着法伦在人类历史上具有特殊意义。

这个矿区已经成为一个吸引了众游客的观光胜地。1970年开始,一些矿区被开放,在那里游客们可以看到炼矿的过程。这项活动被达拉纳省法伦市政局作为历史遗迹和历史文化社区中心进行展开,成为其继承和发扬世界文化遗产的一部分。

法伦今天主要是一个服务工业的中心,市内有许多管理机构,达拉纳大学的一些研究所也在这里,此外旅游业也非常重要。主要旅游点有矿山、滑雪中心和附近的桑德波恩村,那里是画家卡尔·拉森的家乡。

法伦的铜矿开采受德国科学技术发展的影响很大,十七世纪这里成为了主要的产铜基地,两个世纪以来它对世界各地的采矿技术产生了深远的影响。整个法伦地区的景观都是围绕着铜矿开采和铜矿生产的,法伦的铜矿开采开始于九世纪,一直持续到二十世纪末才终告结束。法伦地区铜工业在经济和社会变革的各个阶段,从“乡村工业”逐渐发展成为成熟的工业化生产,表现在大量的工业、城市等遗迹中。

此外瑞典达拉纳大学(Dalarna)有一个校区在法伦市内,约有18,000名学生,另外它还有一个世界级的滑冰体育馆,曾多次承办世界滑冰竞赛,2015年也将再次举办。

本文源自:慕溪瑞典旅游
如果您需要定制瑞典旅游,请访问:http://www.mustardseed.cn/sweden
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017