注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

芬兰乳制品揭秘  

2015-12-03 15:37:29|  分类: 芬兰旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Kookos-vaniljavispipuuro Kookos-vaniljavispipuuro

想吃些甜点吗?在芬兰人的食品中,乳制品扮演了非常重要的角色。

 

如果去芬兰超市乳制品货架区走一圈,你会一下子感到很惊讶,这一系列产品乍一看似乎很陌生。在此,我们就介绍一下芬兰乳制品业的基本情况。

1

 

340x340 (2)340x340 (2)副本

这种热爱牛奶的习惯在幼年就开始养成了。 “芬兰人在孩提时代就习惯饮用和食用乳制品。”莱赫托宁解释道,“乳制品构成了芬兰饮食文化和农业的重要组成部分。”

 

2

e7ab141a-1a49-4796-ba8c-bf5f20b8254a

 

shadow610

深入骨髓的乳制品

芬兰人每人每年平均消费130升牛奶

additionalFinland

莱赫托宁目前担任乳制品营养委员会的牛奶大使。她前往学校和工作场所,帮助大家了解“健康的饮食选择、生活方式,当然,还有牛奶的营养”。

 

芬兰对于乳制品的积极推广,可能在一定程度上解释了为何它们在芬兰人家里占有重要的一席之地。那么除了牛奶,还有些什么选择呢?

 

610x0 (1)

 

芬兰人也喜欢在用餐的时候享用一杯酪乳(piim?)。事实上,酪乳及同类产品又使每人每年的液体乳制品消费总量添加了25升。

 

“芬兰有许多种不同的乳制品。”莱赫托宁说,“酸牛奶产品中,‘最为芬兰化的’要数酪乳。其他产品还包括凝乳(viili)、自制奶酪(kotijuusto)和拉普兰的面包奶酪(leip?juusto,其实并不是面包)。”

 

此外,芬兰人家里还备有各种各样的酸奶、奶酪、冰淇淋,以及欧洲人熟悉的发酵乳制品奶渣(rahka)。作为乳制品业的领头者,芬兰还致力于研究和生产低乳糖或不含乳糖的牛奶和许多其它乳制品,超市的货柜上也为这些产品腾出了足够的空间 。

 

对于素食者和其他有特殊保健需要或理念的顾客,店家还提供用大豆、燕麦、杏仁、大米、榛子甚至荞麦制成的类似牛奶的饮品。

 


 

 

研究之味

三种芬兰经典食品:牛奶,燕麦粥,浆果。搭配在一起享用,味道最佳。

Riisipuuro & mansikka-limekeitto

 

 


 

 

别人总是告诉我们,牛奶对你有好处,芬兰的大量研究也积极地证明了这一理论。瓦利奥(Valio)是芬兰国内占有最大市场份额的乳业公司,100%由芬兰农场主们拥有。这家公司也置身于研究和开发的最前沿。

 

logo

 

如今,人们愈来愈倾向于寻找功能型食品。瓦利奥公司已经开发了一系列乳制品,对消费者的健康起到积极的影响。其中一项领先的创新便是将益生菌鼠李糖乳杆菌GG加入乳制品。这是世界上拥有最多记录的益生菌,它在人体胃肠道内生存,保护人体免受感染和不平衡的影响。该产品采用LGG和Gefilus的商标出售。

 

Gefilus早在1990年便在市场上首次亮相。瓦利奥的LGG Gefilus系列产品现已行销于全球50多个国家。

 

“瓦利奥获得成功的原因之一是,它能够开发和应用技术,以满足消费者在转型中的需求。” 瓦利奥公司负责研发的高级副总裁罗斯·克里滕登(Ross Crittenden)如是说, “一些具体实例包括:用分离技术生产高蛋白乳制品,以满足新兴的营养及消费需求;以及符合乳糖不耐症消费者的需要、却又不影响口感的Zero Lactose(零乳糖)产品。”

 

芬兰乳制品业的成功离不开“有关乳制品的高质量卫生体系和立法-从农场到餐桌”,莱赫托宁说。

 

610x0 (2)

bg_2

 

shadow610

liaojie

Piim?

芬兰酸牛奶

piima

Viili

多功能的凝乳,可以作为甜点或是和美味餐点共同进食。

viilis

Rahka

发酵乳制品,和固体酸奶相似,用于甜点制作。

rahka

零乳糖产品

芬兰率先推出了一系列适合乳糖不耐症人群的产品。

laktositon

Leip?juusto

这种来自拉普兰的“芬兰式吱吱作响的奶酪”,加热后配上云莓酱一起食用,非常美味。

leipa 2

 

 

文:转自 这就是芬兰

图:Valio

本文源自:慕溪芬兰旅游
原文地址:芬兰乳制品揭秘
如果您需要定制芬兰旅游,请访问:http://www.mustardseed.cn/finland
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017