注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

是时候让芬兰时装跳起飞跃了  

2015-04-28 17:51:15|  分类: 芬兰旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芬兰设计发展历程中,如何将实用性与设计结合在一起,是设计师、艺术家、建筑师们一直反复探讨的话题。芬兰的时装在近几年里已有了一个很惊人的开启。阿尔托大学已经上升为最有意思的时装学校,2012年,Siiri Raasakka, Tiia Sirén 和Elina Laitinen在巴黎赢得了她们在时装界的第一块奖杯。紧接着就是在Marimekko任职的设计师Satu Maaranen也同样获得了此奖项。

时装在赫尔辛基设计周的活动里变得越来越显而易见,它不再只是一个主观意识里的词汇。已经有一些芬兰时装设计师在世界各地的著名时装公司里任职设计师,比如Juha Marttila 是在Nina Ricci公司;Heikki Salonen在Diesel任职了很长一段时间,现在Maison Margiela工作;Maija Komulainen 是在Calvin Klein担任时装设计师。还有很多的芬兰设计师任职于Lanvin和巴黎世家,但是还是有一些新的芬兰时装品牌并不是很知名,尽管他们中的一些已经取得了非常大的成功,比如Ivana Helsinki,还有迅速成长的Samuji和Daniel Palillo。

外国的媒体正在将他们的目光定焦与芬兰。“芬兰时装现正处于一个过渡期”,阿尔托大学的时装设计讲师Tuomas Laitinen说道。“在芬兰,我们刚开始明白时装界在市场和需求的真正运作,很长一段时间,我们只是在做芬兰本土的时装,并且只被芬兰的媒体所关注。”

“芬兰时装已经有了很大的发展,并且是一个国际性的需求,” Samu-Jussi Koski说道,她是芬兰新晋时装品牌Samuji的创办者,因为设计风格的简约气质,被中国的媒体称为“来自芬兰的文艺女青年”风格。“时装设计现在在芬兰势头正猛,我们能被注意到一部分要归功于瑞典和丹麦的时装。时装一直是寻找着新鲜的事物。来自阿尔托大学的这些成功的年轻设计师已经产生了一个巨大的影响力。杂志需要最新的并且是有意思的背后故事。”

在芬兰,服装设计师通常是独立工作的,他们也总被认为是多才能的。然而,有些设计者们对市场的认知并不是太好,尽管市场课程早已在大学里增加开设了。在一个理想的情况里,设计者们应该是只要专注于他们的设计,其他的事情交予他人来协助关于事业上的一切事务。许多年前的服装设计师们纷纷开始他们自己的事业,阿尔托大学建议这些年轻创业者们先在其他的成熟公司里学习服装贸易经验。在芬兰,许多有才华的设计师通常都是先到Marimekko工作,在此期间学习实战经验,就像Samu-Jussi Koski和Juha Marttila。

“关于我的事业,在Marimekko工作并学习服装贸易的经历是尤其重要的,如果不是基于这样的学习基础,我开创Samuji品牌的道路会更加的艰难。”文艺女青年Koski说道。

芬兰时装设计在中国的新需求。Louekari在香港通过电话里说道,她刚完成一个在上海的时装出口项目,并且正在筹备另一项相似的将于香港开展的活动。来自Siloa & Mook的Laura Juslin, 以及Satu Maaranen和Ensaemble跟随着Louekari女士来到中国。

在中国,芬兰时装被看作为是斯堪的纳维亚时装的一部分,尽管它与瑞典和丹麦时装不同。瑞典时装比较注重在大规模生产的服装设计,而芬兰的时装设计就比较的有特性。“我们觉得芬兰时装能够在中国脱颖而出,得益于它们的高品质艺术设计。这确实是一个很大的不同对于其他的斯堪的纳维亚时装设计,它们是那么的商业化。”Louekari说道。

在芬兰,不论是70岁的奶奶与20岁的孙女辈可以穿上同款连衣裙一起逛街去,奶奶穿的或许是这个款式50多年前的版本。这份绵延不断的设计传统,不仅吸引芬兰青年回到赫尔辛基,还吸引了各地的年轻人。


本文来源:慕溪芬兰旅游

原文地址:http://www.mustardseed.com.cn/wiki/finland/138.html 

如果您需要定制芬兰旅游,请访问:http://www.mustardseed.com.cn/finland

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017