注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

瑞典Jukkasjaervi小镇的Icehotel  

2015-07-10 18:14:33|  分类: 瑞典旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑞典赫赫有名的Icehotel最近再度开张,迎来了第24个冬季,新的艺术家,新的冰雪客房,想去体验冰雪创意世界的人,快制定新的体验计划吧,今年依然只开放5个月哦。

Icehotel位于瑞典的Jukkasjaervi小镇,距离北极圈只有145公里。这里拥有极昼极夜的自然美景,冬天入夜后大约零下30摄氏度左右,一年中有一半的时间被积雪覆盖,有着建造冰雪建筑的最佳基础。每年的11月,建造酒店的组委会都会邀请全世界的艺术家到Jukkasjarv来,根据自己的艺术理念建造不同风格的房间。而随着天气转暖,Icehotel就会逐渐融化回归河流,所以每年Icehotel的生命只有5个月,每年冬天大约11月开始修建,开放到大约4月下旬或5月上旬就关张了。

房客们可以选择只有一张冰雕床的简单房间,或者附设其他冰制家具的套房,在这里住一晚的费用同样也比较昂贵,比住五星级酒店的豪华间还贵,收费是按人头算而不是按房间算。所有在在冰酒店住过的人都会得到1份证书,告知你当天在酒店内部和外部的温度是多少。

如今Icehotel的规模不断扩大,已是当初的10多倍,可房间仍然供不应求。包括可容纳100多人就寝的冰客房,冰酒吧、冰教堂、冰艺术中心、冰电影院,简直像是童话故事里的仙境。除了用大冰块堆建的Ice Hotel,隔壁还附设了一个同样的冰制圆顶小教堂,每年吸引大约150对新人来这里举行婚礼。

在Ice Hotel内,有一间高10米、宽14米的酒吧Absoult Ice Bar。环绕四周,冰吧台、冰吧椅,最妙的是所有酒杯也是由冰做的。配上色彩缤纷的各种鸡尾酒,像这里最受欢迎的“冰中之火”、“北极之光”等,让人在不知不觉中饮尽杯中物。正因为如此,它曾两度被Newsweek周刊评为“世界上最绝妙的酒吧”。许多名人要员都曾经被吸引而来,如世界名模Naomi Campell、Kate Moss、摇滚乐队van Helen、爱尔兰总统及一些欧洲王室。

极昼极夜中的漫天星光,稍纵即逝的冰雪建筑,所有这一切都传达着如此浓厚的浪漫气息,人生绝对应该尝试一次。

本文来源:慕溪瑞典旅游

原文地址:http://www.mustardseed.com.cn/wiki/sweden/173.html

如果您需要定制瑞典旅游,请访问:http://www.mustardseed.com.cn/sweden

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017