注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

冰岛旅游新看点:从大片走出来的绝世美景  

2015-07-13 16:39:10|  分类: 冰岛旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火山与冰川共存,极光与昼夜交织,这就是冰岛——北纬64°09′、西经21°56′,大自然在地球上创造的奇幻之地,许多影视大片都曾在此取景拍摄,这一次就让面包君带你到冰岛来一次大片之旅吧~!

布鲁纳仙度泻湖

从地球穿越到星际

冰岛的布鲁纳仙度泻湖是一片不太好找的湖泊,这里湖面宽广,湖水不深,电影《星际穿越》中,飞行器在潮汐星球“米勒星”降落时的区域就在这里取景拍摄,据说导演诺兰是在当地农民的指引下找到了这里,而这一片湖泊也几乎成了“米勒星”的天然特效。


瓦特纳冰原

大片导演的最爱

《冰与火之歌》中的北境、《星际穿越》中的冰冻星球“曼恩星”,这两处都取景于瓦特纳冰原,大片的冰原旁就是火山以及火山湖,这让瓦特纳冰原成了冰岛上最有外星范儿的区域之一。


米湖

原始战场般的景色

在《冰与火之歌》中,经常能看到战士们在广袤的平原里扎营,这些镜头的拍摄地在冰岛的米湖,那里散布着许多被 “黑暗城堡”的火山岩群,景色辽阔壮美。


格尔约塔焦岩洞

冰原秘境

格尔约塔焦岩洞是米湖旁边的一处秘境,洞内有着幽兰深邃的天然温泉,《冰与火之歌》中雪诺大人羞涩的爱情就发生在这里。岩洞内水温最高时可达40度,现在温度正逐年下降,也许过不了多久,这里便会被开发成为一处温泉胜地。


Seydisfjordur

滑板老男孩重拾信心之地

Seydisfjordur是冰岛东部的一个城市,濒临塞济斯峡湾,周围群山环绕,景色美不胜收。在《白日梦想家》热映之前,这里一直籍籍无名,电影中,正是Seydisfjordur的公路美景让男主角好好过了一把滑板瘾,也让这座原本无名的小城人气大增。


黛提瀑布

时间的源头

冰岛的黛提瀑布是欧洲最高、最汹涌的瀑布,电影《普罗米修斯》片头黑袍人的一组镜头取自这里,也就是整个故事设定中的“时间的源头”。


冰河湖

梦幻般的冰蓝色

冰河湖也译作杰古沙龙湖,是冰岛上最大的冰川湖,透蓝的湖面上漂浮着晶莹剔透的冰块,景色十分梦幻,电影《007-择日而亡》中有一段5分钟左右的追逐场面就是在这里拍摄的,除此之外,《蝙蝠侠诞生》和《古墓丽影》也曾在此取景。


黑砂高地

地球的末日荒原

2013年的大片《遗落战境》中,地球的荒凉景象来自冰岛的黑砂高地,而附近有着近万年历史的火山坑则成了体育馆被摧毁后的废墟。虽然电影中展现的是一副令人绝望的景象,然而如果你能在夏天来到这里,你会发现,黝黑的火山岩和缭绕的烟雾将为你展现另一种壮美的画面。


本文来源:慕溪冰岛旅游

原文地址:http://www.mustardseed.com.cn/wiki/iceland/188.html 

如果您需要定制冰岛旅游,请访问:http://www.mustardseed.com.cn/iceland

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017