注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

冰岛最佳的旅游景点(一)  

2015-07-01 17:21:24|  分类: 冰岛旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总统官邸(The Residence of the President) 离雷克雅未克市中心约12公里,空气新鲜,是冰独立后历届总统会见外宾和举行重大活动的场所。该官邸在冰独立前曾是丹麦总督府,周围有丹麦军队驻防,官邸前的一座古教堂为丹麦总督专用。

总理府(Stjomarradshusid) 位于首都雷克雅未克市中心的莱洽尔广场近旁。该建筑始建于1761-1771年,由建筑师Georg David Anthon(乔治·大卫·安松)设计,当时是一座监狱。1904年经修缮后,成为冰岛自治政府以及后来独立的冰岛政府的所在地。1944年,冰岛总理府始迁于此。

雷克雅未克市政厅 座落于市中心和鸭子湖畔,环境优美,风格独特,状如船坞。该市政厅是前总理大卫?奥德松任雷市市长时兴建。当时对是否要建造一座现代建筑看法不一,但他力排众议,终于建成使用。他在任期间先后主持建造过两座建筑,一个为珍珠餐厅,另一个就是市政厅。

议会旧址(thingvellir) 位于雷克雅未克市东北50公里处,冰岛最大的天然湖泊-议会湖之畔,是冰岛著名的国家公园和圣地,素有“世界最古老的民主议会会址”之称。公元930年,经39个定居酋长倡议,在此会址召开名为阿耳庭(Althingi)的全体居民大会,并由此而得名。至今冰许多重要政治活动仍在此举行。此外,冰岛位于美洲板块和欧亚板块的交界之处,由于地壳运动所产生的板块漂移,早在3000万年前,一个既长又宽的大西洋断层将欧亚大陆与北美大陆分隔,于是在议会旧址处形成了独特的裂谷景观。该裂谷至今仍以每年两厘米的速度向两方分离。在这里还可以看到古老的议会讲台、议会教堂和银光四射的丢满钱币的水潭。

间歇噴泉(Geysir) 位于雷克雅未克市东北115公里处,是冰岛最有特色的景点之一。受地热压力的作用,滚烫的地热水约7-8分钟自噴一次,水柱高达二十几米。该喷泉区最大间歇噴泉名为蓋锡尔,意思为暴泉,现已不能自噴;另有一个每八分钟左右连续两三次噴高十几米至二十几米的间歇喷泉,名为斯特罗库尔,意思为缸泉。

黄金瀑布(Gullfoss) 位于雷克雅未克市东北123公里处,距间歇喷泉约10公里,为欧洲著名瀑布之一。该瀑布气势宏大,景色壮观。湍急的水流顺势而下,注入峡谷,落差达50多米,发出震耳欲聋的轰鸣。阳光下,在蒸腾的水雾中,布满闪着金光的点点水滴,亮艳的彩虹若隐若现,仿佛整个瀑布是用黄金造就,故而得名“黄金瀑布”之美称。


本文来源:慕溪冰岛旅游

原文地址:http://www.mustardseed.com.cn/wiki/finland/168.html 

如果您需要定制冰岛旅游,请访问:http://www.mustardseed.com.cn/iceland

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017