注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

瑞典旅游之阳光之城卡尔斯塔德  

2015-07-23 15:37:54|  分类: 瑞典旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卡尔斯塔德(Karlstad)原名“廷瓦拉”,瑞典中部偏西南的湖港城市,是瑞典韦姆兰省首府。小镇在北欧最大的湖泊维纳恩湖以北,克拉尔河口廷瓦拉岛上,位于斯德哥尔摩和奥斯陆之间,人口大约有9万人。卡尔斯塔德早在中世纪就已经是瑞典商业集散地的商业中心,木材制品和机器制造工业发达。在1865年为大火焚毁后,移至现址重建。现在是韦姆兰省最大的城市和政府所在地,有有著名的矿泉和大桥。

卡尔斯塔德这个湖港城市有众多的河流、湖泊、绿地,还有充足的阳光。当人们提到卡尔斯塔德的时候,总是与温煦阳光联系起来,这座城市的象征便是微笑的太阳,被誉为瑞典阳光最充裕、最灿烂的城市。城市入口处一尊雕像纪叙当地的一位被称为“卡尔斯塔德太阳”(Statue of Solai Karlstad)的酒店女服务员,她以开朗的性格,热诚的服务,赢得普遍赞誉。所以她被作为卡尔斯塔德的形象大使笑迎四方宾客。

位于市中心的市政广场(Karlstad Town Square)上,1955年竖起的和平使者纪念雕像伫立广场中央,折剑踏盔,寓意彰显,使得这座反战女神雕像非常瞩目。1905年,瑞典与挪威正是在卡尔斯塔德通过解体条款,挪威从此独立。这个手持断剑、把士兵脑袋踩在脚下的女子铜像颇具争议。

卡尔斯塔德有一个重要景点就是诺贝尔博物馆(The Nobel Museum in Karlskoga),它位于卡尔斯塔德郊外的比约尔库朋庄园(白桦山庄),是阿尔弗雷德?诺贝尔后半生在瑞典的居所和研究所。研究所内陈列着他当时实验的器具和药瓶,游客可以参观居所内的书房,来了解诺贝尔生前工作和生活的情景。

卡尔斯塔德大教堂是一处外观主题呈白色的教堂,矗立在卡尔斯塔德的蓝天、绿地之间,给人一种清爽怡人的感觉,走进教堂,更能感受得到心灵的宁静。由于它处在一处高高凸起的小山丘上,就算在几英里外也能看到教堂的身影。历史悠久的石制桥梁为该市最重要的桥梁,于1761年建造,1797年才开放使用,1811年全部建成,拥有12个拱,是卡尔斯塔德最长、最上镜的桥梁。教堂呈巴洛克式建筑风格,附带一部分新古典主义建筑风格特点,美观大方,给卡尔斯塔德小城增色不少。其内部整体给人一种简洁、朴素的感觉,是当地及其周围人们祈祷的主要场所。

卡尔斯塔德还以体育运动和举办各种活动著称。在这里,每天都可以在湖泊和河上划船、划独木舟、垂钓、骑自行车、远足、骑马和其他各种活动。卡尔斯塔德的运动设施完善齐全,人们也非常热衷于体育运动。每年“瑞典拉力赛”自行车大赛的第一阶段都在韦姆兰地区进行,吸引了许多自行车运动爱好者。

卡尔斯塔德是一个很理想的旅行目的地和中转站,如果你想前往挪威的奥斯陆,不妨就到小城歇脚,把所有幻想中的那份闲适在此从容的度过。平日里,你几乎看不到形色匆匆的人群,他们似乎都划定着自己的天地,快乐的生活着,不去打扰你,也不被别人侵扰。当最美的阳光倾洒的时候,蓝天白云的映衬下,湖水流淌,绿树摇曳,有着朦胧的妩媚之感。你会陶醉于这个祥和脱俗的卡尔斯塔德。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017