注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

迷人的冰岛蓝湖—Blue Lagoon  

2015-07-24 14:47:21|  分类: 冰岛旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冰岛是个多火山国家,蓝湖就位于一座死火山上,位于凯夫拉维克国际机场附近,距离首都雷克雅未克约40公里。蓝湖不但是世界最大的温泉湖,白色的湖底,衬得湖水的蓝色更加醉人,更加圣洁。蓝湖是冰岛旅游最知名的景点,要不是亲眼所见,真无法想象世界上还有这么神奇的地方。纯白的底,湛蓝的湖,荡漾的波,薄纱热汽飘浮在湖面,隐约中还能看见零星的几位浴者,这犹如童话中天女沐浴的仙境。水下的可见度大约能达到80米,湖水和水里生长的藻类都呈宝石蓝,湖水在阳光照耀下呈现出不同的颜色。蓝湖水更是每40小时就自循环更新水质一次。

蓝湖湖底的白色物质是高含量的二氧化硅泥,二氧化硅有护肤作用,在湖中游完泳,全身肌肤会紧绷。当地人把蓝湖当作“天然的美容院”。将身体浸泡在30度的蓝湖水里,闭上双眼,身心完全地放松,充分享受大自然的赐予,所有旅途的劳顿都将一扫而光。蓝湖品牌的化妆品在当地人和游客中都非常畅销。

蓝湖里面的水为什么是蓝色的呢?蓝色是由于水里的二氧化硅加上水面的阳光反射而呈现的色彩。在夏天水面还会呈现些绿色。这是海藻受到阳光直射而在水面反射出来的颜色。然而,更令我们惊奇的是,这水是白色的。如果你把水装进一个透明杯子里,你会看见如牛奶一般的白色湖水。是阳光让它有了这么迷人的蓝色。

泡完温泉再入住Blue Lagoon Clinic Hotel,这家酒店就坐落在美妙的火山岩地貌带,从蓝湖步行过去也就10分钟的距离。去蓝湖的门票就已经包含在酒店的费用里,另外酒店还提供私人的温泉。和周围环境如此和谐建筑的酒店获得了多次的设计大奖,让客人享受宁静、放松与身体的调理。

小贴士:
1.要保持身体的水分。长时间待在温水里会导致脱水。记得在泡温泉前要多补充水分。
2.使用护发素。蓝湖水不会伤害我们的头发,但是会使头发变得干燥。所以在下水前或者洗完后都要使用大量的护发素保护头发。
3.脱掉一切的珠宝。蓝湖水可能造成珠宝在一定程度上的破坏。记得下水前让自己轻松的泡一泡温泉。
4.要戴太阳眼镜。在阳光的日子里,强烈推荐戴上太阳眼镜泡温泉。因为阳光会很强烈的发射在水面上,让我们的眼睛感到不适。

有人说没去过蓝湖温泉就根本不算去过冰岛。那么,大家来冰岛旅游的时候可千万不要错过它啦!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017