注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

在哥本哈根旅游不可错过的10项活动  

2015-07-24 14:50:50|  分类: 丹麦旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哥本哈根(Copenhagen)是丹麦王国的首都、最大城市及最大港口,同时也是北欧最大城市。哥本哈根市容美观整洁,室内新兴的大工业企业和中世纪古老的建筑物交相辉映,使得这座著名的历史文化名城既有现代化的都市气息,也留存古香古色的历史韵味。美人鱼雕像在海边静美沉思,安徒生铜像依旧守望故乡,围绕城堡和宫殿的故事流传至今…当我们走进这座古老与神奇、艺术和现代的城市时,有什么是我们不可错过的东西呢?在此仅列出区区10项供诸君观赏。

1、遇见美人鱼雕塑

有很多去看过美人鱼雕像的人都大倒苦水说无趣非常,然而这个已锈满铜绿的小美人鱼却依然让百年之后的世界为之着迷。小美人鱼雕像于1913年8月23日揭幕,它是丹麦啤酒制造商卡尔·雅可布森(Carl Jacobsen)赠送给哥本哈根市的礼物。每天小美人鱼在水边近待着她的王子归来,没想到却引得无数痴男怨女循着足迹观瞻那心目中凄美的童话故事。

2、探秘各大城堡宫殿

在丹麦这个童话国度里,遍布着奇幻神秘的城堡宫殿。在这些古堡里面发生和衍伸的故事,被一代又一代的丹麦人口口相传,而这也成就了丹麦独特的城堡文化。罗森堡宫、阿美琳堡宫、伊埃斯科城堡、卡隆堡宫、腓特烈古堡…这里有文艺复兴的气息,有女王休憩漫步的倩影,有皇家卫队的忠心守护,有国王宴请宾客的豪情,有莎翁笔下的爱情悲剧,有童话故事的浪漫温馨。

3、欣赏新港两岸风光

新港是一条人工运河,建于1669~1673年,是有着330多年历史的古运河道。新港两岸的大多数房子都是在300年前建造的,其中有许多被众人所流连光顾的各种酒吧、餐馆,也留下了很多名人遗迹,包括童话大师安徒生。那一排彩色的房子,配上帅气的帆船,各种角度,随手拍的照片都是明信片级别的佳作。

4、拜访安徒生

安徒生是丹麦的骄傲,也是世界的骄傲。在哥本哈根市区,哥本哈根人为这位童话大师树立了两座雕像,一座在市政厅广场,一座在国王花园。西装革履,头戴礼帽,守住拐杖的安徒生静静地守望这片故乡大地。尽管他生前一生未婚,穷困潦倒,但却给他的人民带来了无尽的精神财富。雕像就是丹麦人对他的印象,温文尔雅,翩翩如玉。

5、参观新嘉士伯博物馆

提到新嘉士伯啤酒有得提到刚刚的啤酒商人—卡尔·雅克布森(Carl Jacobsen),他是嘉士伯啤酒创始人之子,他对艺术的狂热和商业的底蕴成就了今天的新嘉士伯雕塑博物馆。这里汇聚了卡尔·雅克布森的私人精品收藏,从古罗马帝国到现代地中海区域,从古埃及到古希腊,从罗丹、高更到梵高,众多艺术珍品荟萃一堂。

6、畅玩趣伏里游乐场

趣伏里游乐场是世界上第二古老的游乐园,也是哥本哈根最有名的景点之一。趣伏里始建于1843年,占地8万平方米,每年4月中旬开放,9月下旬关闭,接待的游客人数居欧洲前3位。迪尼斯的创始人就曾多次造访这里获取灵感,现今的趣伏里已成为丹麦人骄傲的国际品牌。乐园里到处是刺激的游戏、美丽的景色、可口的美食、动听的音乐。

7、骑行哥本哈根城区

骑行爱好者如果要找一个真爱之地,那一定是丹麦。第一次到丹麦的人们无不被城里乡间全民骑自行车的壮观景象所震撼,目前37%的首都市民骑自行车上下班。而在丹麦市政绞尽脑汁设计自行车市政的时候,丹麦人民发挥了他们设计的天赋开始了改造自行车之路。租一辆自行车在城中穿梭,体验当地人的哥本哈根,快捷又环保。

8、购物Str?get步行街

Str?get步行街是哥本哈根的主干道,同时也是欧洲最长的步行街之一。街道上商铺林立,从经济型连锁店到一些世界上最昂贵的品牌商店,十分的繁华,所以Str?get步行街以购物最闻名于世。这条街上也有经常会有街头艺人的表演,在享受购物的欢愉时,也可以看看街边的景致,欣赏街头艺人的表演,让匆忙的购物之旅也充满乐趣。

9、品尝丹麦开放式三明治

开放式三明治早在19世纪就在哥本哈根市深受欢迎,散发着麦香的面包搭配黄油,再佐以鲱鱼、鲑鱼、黄瓜、鸡蛋、洋葱、芦笋等各式配料,样式简单而又变化多端的开放式三明治称得上是维京美食界的“头牌”。这种三明治在很多餐馆咖啡厅都可以找到,快点一块尝尝吧!

10、走进丹麦国家水族馆

丹麦旅游最新去处,是北欧规模最大和最现代化的水族馆。其外观设计成一个巨大的旋涡状空间,将陆地与海相连,酷炫的外形显然已成为了哥本哈根新的地标建筑,被誉为“蓝色星球”。水族馆内有多达700万公升的水、超过2万种鱼类和海洋生物。此外水族馆的展示陈列方式、信息传递以及与儿童的互动式交流也一定会让你印象深刻。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017