注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

在芬兰留学的那些日子  

2015-07-03 16:23:29|  分类: 芬兰旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年,机缘巧合之下,去到芬兰读书。一开始真心不了解这个国家。几乎是陌生的。去前和小伙伴心里怀着美好的期望。我们会在学习之余,一起去星巴克喝喝咖啡。到了后才知道,原来芬兰没有星巴克。我原以为自己会有些许的失望,事实上一落地芬兰,我就已无暇失望了。到处都是新鲜的事物吸引着我的眼球,以及我的感受。


在前往学校的路上,一路上都好忙,忙着看车窗外面这个陌生却在接下来的几年中与我相近的世界。看着什么都是觉得可爱的,新鲜的,毕竟这和我相守了几十年的故土有着这么大的差异。外面的景观真实美好,空气特别的清爽。最先令我好奇的是,在芬兰开车白天也是要开着大灯的。后来才知道,这是为了安全起见。


在学校的日子也实在是好“玩”的呢,和我们早已习惯的学习模式完全不一样,可以很轻松的在课堂上,作业也不再那么的繁多。和老师可以有说有说的探讨问题。一开始,我们遇到的最大的问题,也是让芬兰老师感觉不舒服的就是,我们总是迟到,他们的守时观念非常强大。这绝对是好的无比的个人品行。无论在哪个方面,哪个行业,守时是对自己的负责,更是对他人的尊重。


很快我们就发现真正的挑战来了,芬兰语。我们所学的专业要求我们必须要学会芬兰的母语。上网搜索与芬兰语学习的相关网站,去图书馆勤劳的找着学习语言的书籍。学会几个单词或者一些语法,组合成一句完整的句子,然后对着芬兰人说,你会发现他们的表情是那样的开心,他们是在为我们的收获感到高兴。


在芬兰学习,老师很重视学生的创造力还有动手能力。我们的实习包括了修整校园草坪,维护度假区的自然环境,修理桑拿屋,制作花栏…记得当时,可是有着无数的抱怨,为何要做这些。现在想来,那真是一段令我回忆的有趣时光。


在国外,有时候友谊的发生就是一件很简单的事情。有一次,在桥上我们看见一位老奶奶独自拎着好几袋的物品,于是上前给予帮助。她就邀请我们下回去她家里做客。自此我们的跨年龄跨国界友谊就这样诞生了。


可爱又热情的老奶奶,能相信她已是70多岁的优雅女仕吗?在这样的年龄还充满着年轻人的心态,到处去旅游,目前已经走遍了许多大洲。她说她想来中国,因为我们在这里。


每次去她的家里拜访都要受到十分温馨且周到的招待,吃的自然是十分的好。桌布按着节日、时节不时的更换着。芬兰人真是十分的好客,在她们的家里你可以很随意很自在就好似在自己家中一般。老奶奶她只说芬兰语,而我的芬兰语水平也是在一次次的交往中提高了。当然字典是离不开的好帮手。


我喜好芬兰的食物,可对于这两者食物的结合我真是不敢苟同。云莓配着奶酪饼,可是绝大多数芬兰人都喜爱。个人主观的觉得这是好奇怪的味道。小伙伴们有机会到了芬兰可以尝尝哦。有机牛排配上野生鸡油菌,很是美味啊。鸡油菌在我们这好贵的,可是在芬兰却是可以随意的在森林里采摘到。真是大自然无私的馈赠啊。


 

这是我最爱的下午茶,桂皮面包加一杯咖啡,每天都要这么享受着。这一切的生活片段不时的在我脑海里播放着,我想念芬兰,想念在那的一切,想念那些在芬兰的小伙伴们。只有在那待过,才知道她的迷人魅力,哪怕只是短暂的几日。芬兰,真是我心中难舍的情。但是我知道,总有一天我还是会回去的。这是我的信念。



本文来源:慕溪芬兰旅游

原文地址:http://www.mustardseed.com.cn/wiki/finland/140.html 

如果您需要定制芬兰旅游,请访问:http://www.mustardseed.com.cn/finland

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017