注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

丹麦旅游攻略之哥本哈根  

2015-07-07 18:21:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哥本哈根是丹麦的首都、最大城市和最大港口,坐落于西兰岛的东北部,是亚洲通往北欧的门户。这座港口城市,市内运河纵横,一直以来都是丹麦和北欧的商业重镇。在丹麦语中,哥本哈根就是“商人之港”的意思。


哥本哈根的历史要追溯到公元12世纪中叶,当时罗斯基勒的大主教阿布萨隆在此兴建克里斯蒂安里宫,成为哥本哈根的前身和基础。到了公元17世纪,克里斯蒂安四世(1588一1648)开始在克里斯蒂安堡宫周围大兴土木,城市的规模不断扩大。现存的荷兰文艺复兴时期的红砖结构建筑,大都是在这个时代建造的。


一般来说,在城市中想要拆除建筑物是很难得到审批的,就算迫不得已需要改建时,也要经过精心设计,确保新建筑与周围建筑风格的和谐。就这一点而言,哥本哈根也不例外。哥本哈根的市政法令中规定:市内所有建筑的高度不得超过市政府塔的高度(105.6米),因此,哥本哈根市内基本没有现代的高层建筑。正是由于保护措施得力,哥本哈根市内仍然保持着古典美。如今,在这座充满历史积淀的城市中,我们仍可以感受到战争曾带来的创伤和人民追求和平的智慧,这是宝贵的历史遗产。战争创伤是指19世纪初期的拿破仑战争期间,由于丹麦支持法国,遭到对立国英国的洗劫;而追求和平的智慧是指第二次世界大战发生转折之际,丹麦形式上向德国纳粹投降,实际为避免城市遭到战火的破坏。


厚重的石砌建筑、色彩斑斓的木质建筑、充满时尚气息的现代建筑,哥本哈根将各种建筑元素完美地融为一体,充分体现和谐之美,无愧于童话王国首都的地位。


本文来源:慕溪丹麦旅游

原文地址:http://www.mustardseed.com.cn/wiki/denmark/167.html 

如果您需要定制丹麦旅游,请访问:http://www.mustardseed.com.cn/denmark

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017