注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

冰岛旅游精华—黄金圈  

2015-08-17 16:15:29|  分类: 冰岛旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冰岛(Iceland),光这冷僻的名字就让人望而生畏,眼前似乎浮现出冰河世纪的白雪茫茫。然而,这座孤傲而冷静地矗立在大西洋中的活火山岛,冰冷的名字下是随时准备喷发的热烈,地球上似乎从来没有一个地方,可以像冰岛一样,将冰与火融得如此随意,却让人刻骨铭心。而所有的神奇,你都可以在“黄金圈”找到。

黄金圈其实是雷市北边一个三角形的区域,它包括了辛格维利尔国家公园(?ingvellir)、黄金大瀑布(Gullfoss)、盖策间歇喷泉(Geysir)这3个著名的旅游景区。辛格维利尔国家公园的大裂谷是北美和亚欧板块的分界线,犹如地球一道美丽的伤疤,已被列入世界遗产名录。黄金大瀑布是冰岛最大的断层峡谷瀑布,倾泻而下的瀑布溅出水珠弥漫在天空,在阳光照射下形成道道彩虹,仿佛整个瀑布是用金子锻造成的,景象瑰丽无比。盖策间隙喷泉是个天然的地下锅炉,安静的时候它像一个晶莹通透的水晶球,喷发时烟雾缭绕直冲云霄,您绝对会为它雄伟瑰丽的景观所倾倒。

辛格维利尔国家公园是冰岛为数不多的世界文化遗产之一,位于亚欧板块交界处,也是世界上最早的议会诞生地。那里形成的壮观裂谷景观,犹如地球一道美丽的伤疤。脚下踩着黑褐色的岩石,上面铺满厚厚苔藓,大地好像被巨大的力量撕裂,形成粗细不匀、纵横交错的裂缝。那干裂的地面仿佛还在运动,裂缝随时可能会被拉大,深不可测。更大的裂缝中间形成了湖泊河流,湖水是溶化后的冰川水,由远处的山川流下来,冰川水渗入地下的火山石缝中,经过50公里路程,本已纯净的水再受重重过滤,水清到不能再清。

黄金瀑布是欧洲水量最大的瀑布犹如一列宽银幕,正放映着一幕大自然的交响曲。不是冰岛最大的瀑布,但却是最有气势的瀑布。走到瀑布附近,很远的地方,不见瀑布之影,就早早听到了磅礴的水声。宽阔的水流从山顶跌落,在腰间受阻,又分成几叠飞泻而下,水花四溅。闭上眼,让轰鸣充满整个脑海,感受自然的力量和气势,这来自冰岛的声音,是人世间最动听的。这是冰岛最美的瀑布之一,也是冰岛最大的断层峡谷瀑布。

盖策间歇泉的英文词语源自冰岛语“Geyser”,即喷涌之意,让冰岛人引以为豪的是,18世纪就有文字记载了中西部豪卡道鲁谷地的“盖泽尔”(也被称作大间歇泉Great Geysir),此后便成为间歇泉的代名词叫开了。曾经,盖策喷泉是那么有名,它的喷射高度居世界之首,以至于在英语里,间歇喷泉就叫做Geyser。不过,由于各种原因,盖策喷发的频率和高度已经大大降低了。倒是与它临近的“地球的眼泪”Strokkur喷泉,过几分就喷发一次。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017