注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

2015年最实用的挪威旅游攻略(二)  

2015-08-19 15:21:22|  分类: 挪威旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一站:奥斯陆

奥斯陆是挪威的首都和最大的城市。它位于东南海岸奥斯陆峡湾的北侧小丘上,亦即奥斯陆峡湾的顶端,是挪威王室和政府的所在地。

1952年在奥斯陆曾经举办过冬季奥运会。1993年5月,在美国的主导下,以色列和巴勒斯坦在这里签订了著名的奥斯陆协议。另外,奥斯陆也是诺贝尔和平奖的颁奖地,每年的颁奖仪式在奥斯陆市政厅举行。

由于奥斯陆三面被群山丛林和原野所环抱,因而既有海滨城市的旖旎风光,又有依托高山密林而具有的雄浑气势,街道两旁的楼宇大多只有六七层,带有浓重的中世纪色彩和独具一格的北欧风光。苍山与绿原相辉映,十分迷人。站在高处观看,奥斯陆被大海与林海紧紧包围,森林一望无际,林中的大小湖泊镶嵌在半山腰中,美丽之极。

奥斯陆市内没有林立的摩天大楼,街道两旁的楼房大多只有6、7层高。大街上的人远比西欧、南欧各城市的人少得多。在奥斯陆常看到人们逍遥地在露天茶座上喝咖啡,还有人安详地在街头公园里休息。王宫在市中心,宫前有国王卡尔·约翰的铜像,周围的王宫花园树高林密,草茂花香,清静幽雅。王宫这座白色的建筑物隐在花木之间,显得格外凝重。港口附近的市政厅象一座古代城堡。阿克斯教堂建于12世纪,阿克斯胡斯城堡建于13世纪。著名的奥斯陆大学建于1811年。建于1899年的国家剧院门前竖立有世界驰名的剧和家易卜生的雕像,所有建筑物都很雅致。

奥斯陆每年积雪期有120天,具有出色的开展冬季运动的自然环境,尤其适于越野滑雪,市中心有世界闻名的比斯雷特速度滑冰场。冬季的奥斯陆大街上,随时都会遇见一些扛着滑雪板的青年男女。儿童们正在小巷里玩雪撬。城西的山坡上有一个大的跳雪台,每年都有比赛,观众多达10万。奥维格兰公园是一座雕像公园,为奥斯陆最大的弗洛格纳公司中的“园中之园”。1924年始建,历时19年建成。全部作品均由挪威塑家古斯塔夫·维格兰创作,故公园以他的名字命名。园内有192组,650尊雕像,石雕主要是人物形象,男女老少栩栩如生,喜怒哀乐淋漓尽致,表现了人从出生至死亡的各个时期的情况,给观众以许多有关人生的启示,因而有人称之为“人生旅途公园”。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017