注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

丹麦旅游之神话领域格陵兰  

2015-08-20 14:55:47|  分类: 丹麦旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
格陵兰(Greenland)是丹麦王国的海外自治领土,领土大部位于世界第一大岛格陵兰岛上,面积2,175,600平方公里,比排名二、三、四的新几内亚岛、加里曼丹岛和马达加斯加岛的面积总和还要多54559平方公里,大约83.7%的岛域都被冰雪覆盖。格陵兰是丹麦王国的海外属地与王国内的自治体,在2008年的公投后决定逐渐走向独立之途,并在2009年正式改制成为一个内政独立但外交、国防与财政相关事务仍由丹麦代管的过渡政体。格陵兰全境大部分处在北极圈内,气候寒冷。隔海峡与加拿大和冰岛两国相望。

据史料记载,约在公元982年,北欧人埃里克和他的伙伴从冰岛出发,向西北航行,去寻找新大陆,却意外发现了一个大岛。经过两个夏季的考察,终于在该岛西南沿海地段找到了几片平坦之地。这几片平坦的沿海土地在地形上可防御北极寒风的袭击,而且在北极短暂的夏季还长满青嫩的植被。面对四周一片冰天雪地的荒原,埃里克情有独钟地将这片长满绿色植被的没海地段命名为Greenland,意为“绿色的土地”。

自古以来,格陵兰就是一个神话的领域。探险家们从冰雪的北方带来各种光怪陆离的传说:长毛的小矮人、有魔力的独角兽、冰的故乡......这座遥远的岛屿成了所有幻想与神秘的源泉。在古罗马的维吉尔直至现今的朗费罗笔下,格陵兰总是最优美的诗篇;从古老的北欧民谣到70年代的摇滚乐队,冰雪中的故事已被无数人传唱。甚至高度发达的现代科学也无法使这些神话失去光芒。格陵兰依然保持着神秘的姿态:炫目的极光、无垠的苔原、晶莹的冰柱、幽蓝的冰山、以及近乎极限的寒冷和几乎不开口说话的因纽特人。

格陵兰岛的形状看起来像巫女的魔鞋,后跟对着北极点,鞋尖探进大西洋。岛上罕见的地形地貌,以及与北极的贴身距离,创造了许多壮观的自然景象。其中,极光和海市蜃楼是最为神奇的。冬季的夜晚,淡绿色和浅玫瑰色的光幕在岛屿上空飞舞,令人叹为观止。极光是真实的奇观,而海市蜃楼则是完全的幻觉,起因于水、冰和雪的反射,加上温度倒置,就可能形成原本不存在的清晰幻象。这或许也是早先探险故事中出现的冰上城市和绿色森林的起因。

格陵兰还有一个神秘的海底世界,在冰岛和格陵兰岛之间的大西洋海底,有一座海底大瀑布,落差高达3500米,比陆地上最高的瀑布安赫尔瀑布还要高四倍。这里汹涌的水流,是由大量的海水从海底峭壁倾泻而下造成的。形成的瀑布宽约200米,深200米。据估计,每秒钟就有多达50亿升的海水从水下峭壁倾泻直下,水量之大十分惊人,它相当于在一秒钟内将亚马逊河的水全部倒入海洋的流量的25倍。遗憾的是,人类截止至今还无法目睹这一海底奇观。

夏天,格陵兰的南部低地,野花就像五彩的地毯满满地铺遍原野—黄春菊、蒲公英、蓝铃、北极罂粟、野草莓......即使是在北纬80度左右的北部地区,依然可以找到90多种开花植物,它们无疑是地球上纬度最高的开花植物。尽管格陵兰的植被大都十分矮小,但却顽强地生存着。粗糙的气候既限制了动物的种类,又创造了新奇的物种,冰原上时时掠过驯鹿、麝牛、北极熊、旅鼠、北极狐的奔驰身影,在沿岸水域中,逆戟鲸、白鲸、独角鲸以及无数海豹和海象狩猎着鳕鱼、鲑鱼、比目鱼等各类海鱼。

首府努克(Nuuk)位于格陵兰西岸戈特霍布海峡口,属于亚寒带气候。由于努克有温暖的海流影响,冬季附近海水不结冰,适宜发展渔业,但受气温影响不适合发展农业。在春末直到夏末,沿海地区生长着绿色的树木和嫩嫩的青草。另外,努克市也是一个观察极光的好地方,冬季映衬着白雪,十分美丽,吸引了无数探险家和游客前往。

本文来源:慕溪丹麦旅游
如果您需要定制丹麦旅游,请访问:http://www.mustardseed.com.cn/denmark
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017