注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

冰岛旅游之冰河时代—瓦特纳冰川国家公园  

2015-08-21 16:41:19|  分类: 冰岛旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瓦特纳冰川国家公园(Vatnaj?kuls ?jó?gar?ur)成立于2008年6月8日,位于冰岛东南部的霍思城附近。由原史卡法特国家公园和杰古沙龙冰湖国家公园及周边地区组成,包括整个瓦特纳冰原地区,总面积12,000km?,是欧洲面积最大的国家公园及自然保护区。该公园集冰川,火山,峡谷,森林,瀑布为一体,景色壮观。在无边无际的冰川中行走,时间仿佛被凝固了,世界纯净得只听得到自己的呼吸。

瓦特纳冰原(Vatnaj?kull)在冰岛的东南部,面积达八千三百平方公里,覆盖了冰岛约8%的面积,是欧洲最大的冰川,世界第三大冰川,仅次于南极冰川和格陵兰冰川。瓦特纳冰川平均海拔约1500米,其永不静止的特性成为冰岛的典型风光,瓦特纳冰川以每年800米的速度流入较温暖的山谷中。令人感到奇特的是在瓦特纳冰川地区还分布着熔岩、火山口和热湖,冰岛也因此被人们称为“冰与火之地”。

唯美的瓦特纳冰川不仅给人美的视觉享受,还可以在冰山湖上进行各项活动。但是瓦特纳冰川每年只有固定的时间才允许游人进入,每次大约只有200人有机会进入到瓦特纳冰川的冰洞穴进行观赏。最令人陶醉的要数乘快艇深入瓦特纳冰川的腹地,观看洁白的冰山将阳光映衬得格外闪亮时的美景,畅游于淡蓝的海水中,大块的浮冰漂过,让人惊讶不已。辽阔的冰原吸引了众多旅客前往,骑上雪地摩托或是雪地吉普,驰骋于辽阔的冰原,耳畔是呼啸而过的风声,给人无限的刺激和乐趣。瓦特纳冰川像一块处女地,大自然用它独特的鬼斧神工精心地雕琢那些凹凸不平的地貌,无论徒步登山还是驱车观光,都能给人美的享受。

史卡法特国家公园(Skaftafell)是原冰岛面积最大的国家公园及自然保护区,成立于1967年,现成为瓦特纳冰川国家公园最主要的一部分。该公园集冰川、火山、峡谷、森林、瀑布为一体,景色壮观。在这里游客可以欣赏到掩映在洁白晶莹的冰川下的碧绿的灌木丛以及漆黑的火山熔岩山。山体是由黑色块状玄武岩堆砌而成的史瓦提瀑布(Svartifoss)、冰岛最高峰华纳达尔斯赫努克火山(Hvannadalshnukur)等都是史卡法特公园里最为著名的景观。

而瓦特纳冰川国家公园的另一组成部分—杰古沙龙冰湖国家公园(J?kulsárgljúfur)以其杰古沙龙湖而著称。杰古沙龙湖亦名冰河湖,是冰岛最大最著名的冰河湖。湖底深达200米,也是冰岛第二大深湖。在冰河湖湖水湛蓝、清澈,很多形状各异的超大冰块飘浮于湖面。远处的冰川冰犹如被天空施加了魔法,之前还像是从冰川上流下的水,顷刻间却全冻结成了冰,时间仿佛停在那刻静止了一样。冰河湖上乘坐游艇观赏形态各异的浮冰是该冰川游览的一大特色。著名的好莱坞电影《古墓丽影》和《蝙蝠侠·开战时刻》及007系列电影如《择日而亡》等都曾在此取景拍摄。

在世界上除极地最大冰盖的瓦特纳冰原上,欧白芷、海湾豆等植物密布,北极狐在这里漫步,冰舌、峡湾等地貌交错纵横,远古火山活动遗留下的痕迹随处可见。杰古沙龙冰湖电影般的蓝色星球奇景,轰响而阴郁的黑色玄武岩瀑布史瓦提瀑布,海拔2019.6m的积雪火山峰华纳达尔斯赫努克火山,这些都足以成为您来冰岛旅游的充分理由。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017