注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

瑞典旅游之海滨风景胜地赫尔辛堡  

2015-08-24 15:45:26|  分类: 瑞典旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赫尔辛堡(Helsingborg)是瑞典西南沿海的港市,临厄勒海峡最窄处,距离厄勒海峡对岸的丹麦城市赫尔辛格仅有3.5公里,是瑞典的水陆交通要冲,被誉为瑞典“通往欧洲的大门”。同时它也是瑞典的工商业中心,商贸发达。有全国最大的橡胶厂,还有造船、电工器材、机械、化学、冶金和造纸等工业。赫尔辛堡队也是瑞典的著名足球球队之一。

赫尔辛堡有可追溯至十二世纪的古城堡塔楼遗迹,历史悠久,是一个海滨风景胜地,城市风光也特别美丽。市内云集着中世纪以来风格各异的漂亮建筑,也能一窥其商业经济的繁荣发展史。在这里,从城市一头徒步至另一头只需花费不到2小时的路程,你可以在瑞典最古老的步行街上享受尽情购物带来的愉悦,也可以在古色古香的市中心流连,坐在温馨的咖啡厅里品尝瑞典南部人们热爱的咖啡与甜点。或是沿着海港漫步,遥望厄勒海峡那岸的丹麦海岸线。当然,若是您时间充裕,搭乘渡轮,20分钟便能到达对岸的赫尔辛格。这也是一座满是历史故事的城市,到处可见丹麦与瑞典不同统治时期的痕迹。雄伟的市政厅,繁华的广场,中世纪堡垒,鲜花盛放的城堡花园…这些无一不在倾诉那些多姿多彩的历史过往。

赫尔辛堡的居民不多,只有几十万人口,走在街上,你唯一能感受到的是一种纯净和安宁,无人打扰的恬适和悠闲。远离市区的文明小城,各种阡陌交织的宽敞大道和促狭小径,点缀其中的一座座古朴民居大楼,旧时风格的石造教堂和城堡遗迹,它们给赫尔辛堡平添了一份淡然和悠远。走在海滨小道,白鸥在悬停在鸣叫,想着岁月静好,现世安稳,人生之乐莫过于此吧。

小城的小而美让我们无需再细细评选哪一处、哪个地点才最适合游览,你只需要随意地选择一条巷陌漫步其中,各种精彩自会悄然浮现。风格独具的市中心广场、卡尔玛联盟时期的K?rnan城堡、哥特建筑风格的市政厅、赫尔辛堡最古老的圣玛丽教堂、露天博物馆Fredriksdal、南瑞典最大的文艺中心—Dunker文化活动中心、欧洲最美花园—索菲罗城堡花园…这些让人惊喜的亮眼之处伴随着新鲜的海畔空气、温暖的蓝天旭日和热情的赫尔辛堡人们,一起造就了这个可爱的海滨城市。

本文来源:慕溪瑞典旅游
如果您需要定制瑞典旅游,请访问:http://www.mustardseed.com.cn/sweden
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017