注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

冰岛旅游之火山秘境—米湖  

2015-08-27 17:48:27|  分类: 冰岛旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
米湖(M?vatn)也叫米瓦登湖,它的名称在冰岛语中是“蚊子湖”的意思,因为夏天这里有大量的蚊虫。它是冰岛北部的一个浅水富营养化湖,雷克塞河从北边将湖水导入大西洋,由于地下水通过岩石缝隙渗入低处,汇集成湖。湖水面积37平方公里,水深2.5公尺,位于一个活跃的火山区,距离克拉夫拉火山不远。约2300年前,玄武岩熔岩大量喷发而形成该湖,周围主要是由火山地貌景观,包括熔岩柱和无根泉。湖中火山岛点缀,四周多火山口、温泉和熔岩地层,湖水及从其流出的河流以产鲑鱼、鳟鱼和红点鲑闻名,湖区及其周边湿地生活着异常丰富的水鸟。

作为冰岛的第五大湖,米湖是冰岛最重要的旅游区之一。米湖除了美丽的景色之外,还保存有完整的火山地理景观,包括地热、间歇性喷泉、火山口等。游客可以搭船游湖,也可以在湖畔钓鱼,还可以驾车沿途而行,四周的小路通向熔岩柱以及很多小型的火山口。游客们还能观赏到自然形成的黑色巨石碉堡,其中的熔岩千奇百怪。米湖水鸟种类繁多,这里也是观鸟爱好者的天堂。由于山的屏障,米湖被视为冰岛最干燥的区域之一,天气经常很好。由于景观丰富,米瓦湖于1974年就被政府规划为特别保留区。

在湖东山坡下,有一簇黝黑的嶙峋怪石,这些怪石有的状如尖塔、有的又状似城堡,簇拥在一个狭长的谷地周围,远远望去,火山口犹如一座雄伟的黑色古堡,这是米湖的一大奇景Dimmuborgir。它被当地人视为黑色古堡,花半个小时即可徒步登顶,站在山顶可以远眺整个米湖与火山口。米湖附近还矗立着一座圆锥形的火山喷火口,这一带大大小小的熔岩,就是这个火山口喷发的结果,这些熔岩山是在2000多年前的一次火山喷发中形成的。

从火山口继续向东,山路的左边是一列低丘,上面有一条很宽的岩石缝隙,循岩石缝隙朝前走,起初是一片黑暗,渐渐地,你的眼前豁然开郎,突然间,会出现一湾开阔的水面,这就是米湖湖区的另一胜景—地下温泉(M?vatn Lagoon)。地下温泉的水常年保持在摄氏27℃左右,可终年用来沐浴,并且相对于闻名于外的蓝湖温泉,2004年才建成开放的它无疑会更加清净。再往东走,你会发现在公路两边有许多罅隙,大的有1~2米宽,小的也有一二尺,只见团团水汽从洞中冲出,使这一带弥漫着黄色的烟雾。较低处,则是泥浆翻滚,热气蒸腾,这是米湖湖区的第三大奇观—克拉夫拉热气田(Krafla)。热气田的水温高达摄氏270℃,是用以发电的最廉价的动力。当地利用这里的热气,建起了冰岛第一座地热发电站。过了热气田发电站就可以到维提湖(Viti)及附近火山遗迹参观、健行。

雷克雅里德是米湖旅游的首选之地,主要的旅行团、旅客服务中心、住宿区、加油站都设立在这里,各主要的特色风景区也离此不远,可以很方便地饱览米湖湖区的风景特色。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017