注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

芬兰美食的秘密  

2015-09-10 17:03:59|  分类: 芬兰旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
选材

芬兰的食品结构主要以肉类、鱼类和马铃薯为主,其中肉类又以牛肉和猪肉为主。西红柿、黄瓜、胡萝卜和卷心菜等是最常见的蔬菜。而牛奶和奶酪则是主要的副食。此外,芬兰的鱼子酱(吃的时候需添加酸奶和洋葱末)也是极富魅力的美食。马铃薯是主要粮食,配以不同鱼类或肉汁,为普遍家常食法。芬兰也是黑稞麦之乡,将黑麦做成各式面包或麦粥,添加有益纤维,美味而有营养。

口味

中国游客的饮食习惯特别注重鲜甜,芬兰的地道菜式也多有接近这一偏好;还有就是北部的拉普兰地区,那里寒冷天气的时间较长,所以其烹饪的特色就多半是味道浓郁、肥沃厚重,就像我们的京式菜系或者北方食品,在客观上都十分迎合中国游客的口味。

鱼类

芬兰号称“千湖之国”,国家的海岸线蜿蜒绵长,鱼类的供应十分丰饶。三文鱼、波罗的海青鱼、鲑鱼、淡水鳕鱼样样鲜美,不愧为爱吃鱼者之天堂。炮制方法有烟熏、明火烤、蒸、焗等等五花八门。

浆果与蘑菇

一旦进入八月,芬兰的树林里便会开始结出许许多多的野生浆果。有蓝浆果(Mustikka)、红浆果(Karpalo)、黑加仑子、燕莓甚至野草莓十多种。按照当地所制定的法律,每个人包括游客,均可以自由采摘这些天然资源。芬兰人在这个时节就忙着把它们制成糕点甜饼或者果酱,有时候还要举行各种商贸大会,或者举办采摘大赛,让人们在林野中一边尽情娱乐、一边大吃大嚼那鲜美的各种浆果。新鲜的野蘑菇可在秋季去餐馆品尝。如欲自行采摘蘑菇,还须了解菌类知识,有些野蘑菇有毒或者需要烹调后方可食用。

黑面包

家庭烤制面包在芬兰非常普遍,用黑麦做的面包特别受欢迎,是家庭和军营里的基本主食,芬兰人自称是“黑面包的王国”。

野味

芬兰最出名的野味是驯鹿,这种体格魁梧,迁徙出没于严寒山野的极地动物,在中国游客的眼里,是一种极具营养的滋补之品,从医疗保健的角度衡量,脂肪含量极少的驯鹿肉确实是大有裨益的选择,现在所吃的驯鹿大多是农场饲养的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017