注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

丹麦旅游之海盗墓穴奥尔堡  

2015-09-10 17:04:34|  分类: 丹麦旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奥尔堡(Aalborg)是一座历史古城。丹麦日德兰半岛北部的港口城市,是北日德兰州(Nordjylland)的首府,它位于北日德兰的中心地,利姆峡湾的南岸。这座城市最早是由海盗发现和创建的,是丹麦第四大城市。早在11世纪它就已是一个相当兴盛的商业中心,16世纪后半期到17世纪初期十分繁荣,直至今日,奥尔堡毫无疑问还是丹麦最繁华的商业城市之一。奥尔堡地处西欧与斯堪的纳维亚地区的交通要道,是重要的交通枢纽地区,海陆空交通都比较发达。奥尔堡风景秀丽,拥有不少文化古迹,人称“北方小巴黎”,旅游业也非常发达。

交通的便利有力地促进了奥尔堡的工业发展,这里有跨越利姆峡湾的公路和铁路桥梁,也有飞机场,可直飞哥本哈根和奥斯陆。利姆海峡的航道很深,船只可以直接入港。有克里斯蒂安九世浮桥(长580米)跨狭窄水道同诺勒松比市相连。奥尔堡目前拥有斯堪的纳维亚最大的烟草厂,早在1883年就兴办了第一家人造奶油厂,此外还有铁路机械、化学、造船、酿造等企业。杜松子酒的生产更使奥尔堡声名远扬。

可以远溯至海盗时期的发展史给这座城市刻下了深深的烙印。市区内有一座于1431年建造的圣灵修道院,它是丹麦最古老的社会福利机构,也是奥尔堡早期繁荣的证明。特别值得一提的还有1539年建造的奥尔堡市政厅,它古朴庄严,迄今仍是斯堪的纳维亚最大的建筑物之一,可以举办展览会和国际会议。此外,奥尔堡还有为数不少的十六、十七世纪遗留下来的宫殿古堡,给这座城市蒙上了一层神秘浪漫的色彩。奥尔堡周围有风光旖旎的北海海滩,也有如云如涛的大森林。与自然风光相映还有珍贵的文化遗址—北欧最大的海盗墓地及博物馆。奥尔堡市内还有大大小小的博物馆、别具风情的处女街、北欧最大的动物园。与此相适应,奥尔堡虽然城市不大,却拥有数百家旅馆、300多家餐馆和三处郊外宿营地,规模仅次于哥本哈根。前往奥尔堡观光的游客每年都数以百万计。

林德霍尔姆海盗遗址(Lindholm Hoje),此遗址据说是北欧最大的墓地。墓地建于公元100年,为海盗所有,整个墓地约有700座坟墓。林德霍尔姆海盗遗址是一个主要的海盗埋藏现场,位于丹麦的奥尔堡市北部,在这里可以俯瞰整个奥尔堡城。海盗遗址南部部分可以追溯到公元前1000-1050的维京时代,而北方的一部分明显更早,可追溯至公元前5世纪。几个世纪以来,许多数目不详的岩石,被打破或在19世纪建设道路时被使用。

北日德兰博物馆(Nordjyllands Kunstmuseum),博物馆有芬兰建筑大师阿尔瓦·阿尔托(Alvar Aalto)夫妇和丹麦人巴尔埃罗(Jean-Jacques Baru?l)共同设计,于1968年至1972年建筑完成。主要展品为丹麦及欧洲各国的当代艺术品,这里除了毕加索、艾伦斯特、夏加尔等人的作品外,眼镜蛇的作品总集非常著名。

奥尔堡处女街(Jomfru Ane Gade)不长也不宽,却非常热闹,而且极有特点。这里找不到别的店铺,两边无一例外密密麻麻地排满了酒吧,更有许多酒吧把桌椅摆在店外的阳台上,再张起一支阳伞,显露着浓郁的欧洲风情。处女街这个名字的来源是因为青年人常来这里闹婚,告别他们的青春时代。这是丹麦和北欧其他国家的一种习俗,结婚之前,新郎和新娘的朋友会在周末把他们带上街头,强迫他们搞一些恶作剧,尽情嬉闹一番,以向独身生活做个了结。闹婚一般在新郎新娘结婚前一周或两周举行。白天、晚上闹的都有,参加的人多是年轻人。闹婚的酒钱饭钱一般都由新郎新娘的朋友出,由新郎或新娘最好的朋友收纳,然后把闹婚的时间、地点和内容通知大家,这是一条不成文的规矩。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017