注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

悄悄然从芬兰到瑞典的时光旅人  

2015-09-14 15:16:25|  分类: 北欧旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次坐在车上由一个国家进入另外一个国家,太不可思议了。悄无声息的到达分界点,芬兰到瑞典,伴着一句由@芬兰旅游局直接改为@瑞典旅游局,我们就在瑞典境内了。也不知是否因为天色黑暗的错觉,瑞典的雪明显就没有邻国芬兰的多。

经停帕亚拉的一个小加油站,我们买了点喝的,这下才有了来到瑞典的实在感。紧接着一路驶向基律纳,当靠近这个滑雪村庄时候,远以为天上微闪的白绿色是极光,后证明其实只是滑雪场的灯光而已。激荡的情绪很快就平静下来了。

晨起在我们住的Camp Ripan吃了顿丰盛的早餐,有好吃的面包,有清爽的沙拉,还有我爱的pancake,自然还少不了很酸的酸奶,我往里头加了很多浆果。之后我们就离开这个地方去往冰屋酒店,大约18公里。风雪迎着面吹打来,单薄的鞋子底传来阵阵的寒意,边走边打着哆嗦,嘴里还不停的对自己唠叨:衣服鞋子没带对,要是穿的保暖点那该有多自在在这雪地里行走,奔跑。基律纳的冰屋酒店比之前在图片上看的更让我惊讶,蓝色的冰体,好美。

这一天我们还有一个任务,那便是要寄出我们在基律纳的手绘明信片,在市区超市里的邮局把明信片寄出。买了香蕉和苹果,吃了个好大的汉堡后,就正式与这个村庄道别。

前往阿比斯库,道路两旁的风景由低矮的针叶林到雪山的出现,视野又变得不一样了,好奇妙。兴奋不已,我们找了一处稍微宽敞的地方停下,下车开始肆意的拍照留住回忆。冰雪世界里的道路,雪山的陪伴,这里仿佛真的只有我们了,事实上有那么一段时间还真没有开来的车辆。心里窃喜着继续上路,天色顺着前行的方向渐渐暗了下来,我们知道过不久又将与这一日的白昼告别了。天色努力争取的剩余灰白时期,又会出现什么样的景致等着我们呢?会在阿比斯库的天空上出现北极光吗?心里嘀咕着,今天飘雪了,估计北极光又不会出现了。用一张今早在基律纳酒店墙壁拍到的极光照片,就当做自己在那看见北极光。

车子在开行的途中遇到大风雪了,根本看不见前面的路,我们缓慢的驾驶着奔驰C系列,我说我们穿行过这阵大风雪路程之后可以给奔驰做广告了。这样的天气状况自驾真是挺危险的,我们缓慢的开到了阿比斯库,天色灰蒙,夹着风雪,原先的计划是去天空站看看,想着可以遇上北极光,今夜是完全不会有这道美丽的光束了。那就只好离开瑞典继续前往挪威,再见了,阿比斯库;再见了,这阵大风雪。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017