注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

丹麦旅游之王朝旧都罗斯基勒  

2015-09-17 16:58:07|  分类: 丹麦旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗斯基勒(Roskilde)是丹麦西兰岛东部港口。位于西兰岛的中心部位,在罗斯基勒湾顶,是一座千年古城。它是西兰岛最大的铁路枢纽,因为距离哥本哈根只有半个小时的路程,它常作为哥本哈根人的市郊住宅区。有酒精、纸张、农业机械制造、肉罐头、鞣革等工业。从十世纪到1443年曾是丹麦的首都,建有近40个丹麦国王和王族陵墓。

罗斯基勒无论是政治还是文化方面,在丹麦历史上都曾占有显著的地位,说丹麦的历史就是从这里开始的也丝毫不过分。960至1536年间罗斯基勒曾是丹麦繁荣的首都和北欧的主要宗教中心。公元1020年城市已经出落有现在的雏形,当时在大教堂周围约有14座教堂,5座修道院,中世纪时期罗斯基勒被认为是北欧地区最大和最重要的城市之一。1536年的改革成为罗斯基勒的转折点,天主教廷管理消失,教堂周围的修道院也一一被拆除,城市渐渐败落。1847年丹麦历史上的第一条铁路在罗斯基勒和首都哥本哈根之间开通,为这座古城带来了生机。城市很快成为一个集聚商业、交通枢纽和教育、研究、贸易和旅游的中心,复兴后的罗斯基勒仍是现今丹麦重要的工商业中心。

罗斯基勒被丹麦人形容为“一半国王,一半维京”,历史上有许多国王和维京人在这里定都,城内的大教堂长眠着多达三十八位丹麦君王。罗斯基勒峡湾的尽头有一个天然港湾,交通方便,维京人从峡湾进入这个地区,在这里建立了一座城镇和商业中心,峡湾里发现的五艘维京船证实了这一点。可以前往维京船博物馆观看这五艘船,博物馆岛上目前有许多工作坊、保护项目和正在进行的维京船重建工程,还可能在峡湾航行按原始维京大战船复制出来的船。

罗斯基勒大教堂(Roskilde Domkirke)

罗斯基勒大教堂位于市中心,1170年左右破土动工,直到15世纪初叶才得以完工。它是斯堪的纳维亚第一座砖砌的哥特式大教堂,不断翻新和扩建则向人们展示了几个世纪以来丹麦建筑风格的变迁,是欧洲宗教建筑发展的一个缩影。1995年世界遗产委员会将其列入世界遗产名单。这个砌着红砖、具有精细尖顶的大教堂也是丹麦王室所喜爱的身后下葬地点,共有38位君主和王后安葬在此。

海盗船博物馆(Vikingeskibs Museet)

1957年两位潜水爱好者在罗斯基勒海湾发现一些木船残骸,后经考证为1000多年前海盗时期的遗物。在挖掘出的5条海盗船中,2条为战船、2条为商船,另外1条为渡船或渔船。1968年丹麦建成海盗博物馆,除展示这5条海盗船外,还经常举办一些同北欧海盗时期有关的展览。夏天游人还可乘坐复制的海盗船在罗斯基勒海湾航行,并充当水手,领略1000多年前的海盗生活。博物馆里设有咖啡厅,可以边享受醇美的咖啡边欣赏罗斯基勒海峡的美景。在海盗博物馆附近,游人还可参观造船工的现场表演。

罗斯基勒音乐节(Roskilde Festival)

丹麦罗斯基勒音乐节(Roskilde Festival)始于1971年,是由两位高中学摩根斯·斯坦弗和雅斯波·斯维泽·穆勒及音乐推广人卡尔·费舍尔受著名的美国伍德斯托克音乐节(Woodstock Festival)的启发而共同发起创立的。经过40年的发展,罗斯基勒音乐节现今已成为为期4天的,拥有7座演出舞台,百余场音乐演出,日接待观众能力达9万余人的,当今北欧规模最大的夏季户外音乐节,也是当今欧洲乃至世界上最有影响的音乐节之一。音乐节音乐演出的则涵盖了摇滚、民谣、电子、说唱、流行、爵士、世界音乐等多种音乐类型,体现出音乐上的包容性,以满足不同音乐欣赏口味的乐迷的需求。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017