注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

温泉镇:鲜花盛开的世界温泉之都  

2015-09-21 12:20:20|  分类: 冰岛旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温泉镇(Hverager?i)以温泉著名,大大小小一百多个温泉星罗棋布在小镇周围,其中还有好几个喷泉。温泉镇的原名本叫做海拉(Hella),位于冰岛的朗加瓦拉县,距离雷克雅未克45公里。温泉镇坐落在以地热温泉著称的Reykjadalur山谷,人们经常可以看到许多的蒸汽从地面升起。地热温泉通过Reykjadalsa River流经过整个山脉,为游客提供非常完美的纯自然的室外温泉体验。

温泉镇有人口近1900人,绝大多数从事和温泉有关的温室栽培,疗养院和旅游业等。所有的温室都由天然的地热取暖,里面种植了大量的蔬菜和花草,有的花可供游客购买。小镇风光秀美,民风纯朴,居民热情好客。冰岛最大的温泉疗养院和冰岛园艺学校(Icelandic Horticultural College)也设在此处。

具有“世界温泉之都”之称的温泉镇又被称为“鲜花盛开的城市”。夏天小镇绿树成荫,花团锦簇,每年六月的最后一个周末小镇举办一年一度的花展,展出当地居民地热温室培育的鲜花,园艺,也吸引了冰岛有名的园艺组织和爱好者参展。花展期间,成千上万的游客慕名前来。在冰岛长达半年多的冬天里,室外主要是冰与雪,没有任何绿色植物。而在“温泉镇”的伊甸园内,利用地热供暖,热带树木郁郁葱葱、鲜花盛开,实属不易,与室外的冰天雪地形成鲜明对比,成为吸引游人的一景。

伊甸园(Eden)是游客必到的集植物园、礼品店、餐厅为一体的休息观光之处。园内的温度和湿度都是计算机自动控制,里面从温带到亚热带的各种植物都有,你很难想象得到例如芭蕉树、椰子树等亚热带和热带才可能生长的植物居然会出现在伊甸园这个世外桃源中。室而这里距离著名景点黄金大瀑布(Gullfoss)并不远,来此住宿的游客还可以前往冰岛最著名的自然景观游玩。

温泉镇的发展得益于其丰富的地热资源和“绿色革命”给小镇带来的种植效益,小镇位于独特的地热活动区域,很远可看到从镇子地下冒出的扶摇直上的地热蒸汽,它拥有的丰富的温泉热源不仅可以用于取暖、烹饪、洗浴的生活方面,也被用于植物栽培的生产。从1930年镇子的第一个地热温室产生开始,地热温室的园艺种植和植物栽培规模不断扩大,技术飞速发展,有力的促进了当地乃至冰岛温室园艺和农产品市场,同时吸引了大批的人定居小镇,目前,镇子人口已上升至2300人,地热温室所培育的产品则成了当地居民的主要经济来源。

温泉镇嵌入一大片地热区的历史很短,仅有几十年。周围区域是Hengill中央火山的一部分,地热活跃,并经常发生大大小小的地震。2008年5月29日15:45冰岛南部海岸发生6.3级地震,震中位于温泉镇东南约两公里处。地震给镇子造成严重的破坏,在镇子北部的山坡上出现了喷出五彩的泥浆和清晰水的许多新的温泉。

温泉镇上有一家被称为冰岛保存得最隐秘的餐厅Kjot OG Kunst,餐厅老板利用岛上的火山热气,为游客献上一顿最地道的烧烤美食。这种擅用自然环境烹调的方法称为冰岛居民一大饮食文化,就连温家宝总理也曾在访问冰岛期间专程过来参观。即使餐厅是如何地受欢迎,它在装潢上依然保留了冰岛淳朴民风的特色。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017