注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

挪威的森林—弗洛姆高山小火车之旅  

2015-09-21 12:20:54|  分类: 挪威旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
弗洛姆(Fl?m)是坐落在山涧峡湾中的宁静小镇,它位于挪威西部地区的中心地带,是著名的弗洛姆高山铁路(Fl?msbana)的起点,同时也是重要的游轮港口。弗洛姆的松恩峡湾(Sognefjord)是弗洛姆幽静的精髓,它是挪威最深最长的峡湾,纳柔依峡湾(Naroyfjord)和艾于兰峡湾(Aurlandsfjord)是它的两个分支。弗洛姆就坐落于艾于兰峡湾的中间地区,是峡湾沿岸长约204公里的一片土地,纵深入松恩峡湾达1308米。整个松恩峡湾两侧的山脉统称松恩山脉,松恩峡湾最远端还能到达尤通黑门山。松恩峡湾周边的很多山峰上的积雪是常年覆盖的,即使到了盛夏,山脚下已绿树成荫,山顶的积雪也不会融化。而且那积雪泛着蓝色,非常奇异。

弗洛姆在挪威语中是“险峻山中的小平原”。这里也和它的名称一样,民房散布在山谷间。弗洛姆的四周有着巍峨陡峭的山峦、叹为观止的瀑布和深邃悠远的山谷,如诗如画的景色,让游客仿佛置身于天堂。还可以近距离观赏到美丽而壮观的峡湾景色。而贯穿连接其中的正是著名的弗洛姆高山火车,全长20公里的弗洛姆铁路将海拔2米的弗洛姆和海拔867米高的米达尔山相连接,海拔落差865米。高山火车,顾名思义,火车是行驶在崎岖的山上。

到弗洛姆旅行最经典的方式就是乘坐这种弗洛姆高山小火车。通过这段欧洲最为壮观的铁路线,有机会观赏挪威最原始、最宏伟自然风光。2个多小时的车程,红色的火车行进在山林之间,时而穿越有原木护栏的桥梁、时而像汽车一样盘山而行、还会临时停靠一两个小小站点;放眼看出去,雪松雪山、草场草垛、牛羊马匹、村镇房舍、溪流瀑布、森林沟壑,还有远处时隐时现的峡湾,地形地貌和景观十分丰富多姿,初雪降临,在纷飞的雪花中,不时有穿着亮色羽绒服戴着色彩斑斓自行车安全帽的青少年扛着自行车上下火车,给高山火车增添了无限动感与活力;密集的用钢架支撑的火车电缆、石头垒砌被刷成与车身红色相同色调的小站房屋成为弗洛姆铁路小站的特殊景致,体现了工业时代的气魄和古朴小镇的坚持。也不怪人们把这一段不可思议的火车之旅誉为世界最美的火车旅行。每年这段令人激动的火车之旅都会吸引来自世界各地的游客前来体验,致使弗洛姆铁路已经成为挪威最主要也是最吸引人的旅游景点。

火车之旅为您提供了观赏挪威最原始、最宏伟自然风光的机会。在20公里长的铁路线上,您能看到河流被深谷拦腰截断,瀑布从峭壁旁飞驰而下,白雪皑皑的山顶,还有沿着山坡建造的那些高山农场,看了真会叫人心惊胆战。气势磅礴的Kjosfossen瀑布是整个行程中最适合拍照留念的地方,顺着山腰俯冲而下。正是依靠着Kjosfossen瀑布传送的巨大电能,弗洛姆铁路才得以运行。

另外你在弗洛姆的旅行当中也可纵览挪威峡湾的绝世风情。弗洛姆地区为你提供了7种不同游览最原始峡湾风貌的方式。如果你想近距离观赏自然美景和野生动物,也可以乘坐爱斯基摩风格的皮划艇或硬地充气艇。你还可在向导陪伴下乘渡轮或乘船在峡湾中游览。在艾于兰峡湾或受保护的纳柔依峡湾,在这里可以看到世界上最极致,最生动和最美丽的峡湾美景。联合国教科文组织已将两条挪威峡湾列入其著名的世界遗产名录中,纳柔依峡湾就是其中之一。纳柔依峡湾堪称松恩峡湾最迷人的分支,她也是世界最窄的峡湾:在两岸高出其水平面1800米的群山中,最窄处只有250米。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017