注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

冰岛旅游之观鲸圣地胡萨维克  

2015-09-23 16:31:13|  分类: 冰岛旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡萨维克(Húsavík)冰岛北部一个美丽的城镇,位于雷克雅未克东北约48公里,临斯乔尔万迪湾。小镇人口大约有2500人,是冰岛最早居民点之一。小镇也兼具渔港的作用,也是周围小农场和养羊区的市场中心。小镇很出乎意料的有一个简单的飞机场,因为这里是全球知名的观鲸圣地,很多旅行者在这里观鲸。

小镇坐落于冰岛北部海岸,北纬66°,即使在夏季,这里似乎也不那么暖和,原本不高的气温,加之来自大西洋的海风,会让人瑟瑟发抖。当老天赏脸放晴的时候,和煦的阳光照耀在小镇上,小镇上的人们当然也不会错过这个难得的好天气,纷纷出来沐浴的温暖的阳光。此时小镇上的草坪就会成为与咖啡厅并列的热门区域。

到胡萨维克最重要的活动就是去北冰洋欣赏鲸鱼和游览岛屿。1995年首次观鲸游览就是从这里开始的。这里的鲸鱼种类丰富,最常见的有座头鲸、小须鲸、白色突吻海豚、鼠海豚等。岛上有密密麻麻的海鸥,有些还漂浮在海上,形成最庞大的族群。

世界上有一半的鲸鱼都会经过冰岛,在冰岛北部看到鲸鱼的概率据说高达99%。每年5月~7月,大西洋的鲸鱼回游产卵,坐船开出去一小时左右,铁定能看到鲸鱼,还有海豚围着船舷嬉戏。站在船头用脸迎击海浪,小船晃得厉害,刺激程度超过海盗船十倍。深蓝色的鲸鱼时不时露出水面喷个气,侧翻一下。

观鲸船上都配有经验丰富的观鲸员,他们凭直觉和经验测算出鲸鱼经常活动的区域。还利用步话机互通消息,一旦发现目标就会全力追击。抵达后,会立即将游船熄火,以避免螺旋桨不慎碰伤靠近的鲸鱼。观鲸员还不时用英语为我们讲解有关海洋动物的知识并引导大家如何观赏鲸鱼。

除了观鲸之外,胡萨维克镇内也有很多值得一去的地方。胡萨维克教堂(Húsavíkurkirkja)位于城镇中心,是这里的头号地标。它由木头制成,修建于1907年。

胡萨维克鲸鱼博物馆(Hvalasafni? ? Húsavík)可以作为在观鲸之前参观的地方,这里讲述了冰岛鲸鱼生长和捕鲸的许多相关的事情,展出了巨大的鲸鱼骨架。

斯乔尔万迪湾(Skjálfandi)一译“斯克雅凡帝湾”,地处冰岛北部、胡萨维克镇西侧,属格陵兰海的一部分。它是欧洲最好的观鲸地之一。

胡萨维克博物馆(Safnahúsi? ? Húsavík)胡萨维克博物馆集展馆、画廊和图书馆于一身,展出了航海和自然方面的历史文物。

伦代岛(Lundey)位于胡萨维克以北,是斯乔尔万迪湾内唯一一座岛屿。岛上经常能看到许多海雀。

胡萨维克港(Húsavík harbour)是这这座小镇最热闹的地方,它因捕鲸和旅游业而繁荣兴盛。

博滕湖(Botnsvatn)位于胡萨维克东郊外,三面环山,景色优美。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017