注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

挪威旅游之萨米首府卡拉绍克  

2015-09-23 16:31:48|  分类: 挪威旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卡拉绍克(Karasjok)在挪威东北部芬马克郡,是萨米首府和芬马克郡(Finnmark)的文化中心。它是挪威拉普兰的中心,位于坦纳江支流卡拉斯(Karasjohka)江畔,其地名就是演变自这一江名。距离芬兰边界18公里,是通往北角的重要的天然停靠点。北角机场是卡拉绍克附近最近的机场,其坐落在拉克塞尔夫(Lakselv),距离卡拉绍克74公里,驱车前往大约需要一个小时。自古以来就是山地萨米人的居住地,卡拉绍克的名字据说来自芬兰语,意为“山谷中的河流”。卡拉绍克温差极大,最低气温为-51.4°,而最高气温则为32.4°。

卡拉绍克的旅游业十分发达,已成为其经济主要支柱之一。它距离芬兰边界18公里,是通往北角的重要的天然停靠点,如果从芬兰的罗瓦涅米到北角会路过这里。这里也是挪威Sami人的中心,有美丽的森林和驯鹿牧群。作为萨米首府,卡拉绍克也拥有得到认可的萨米人机构和生动的萨米人文化,卡拉绍克有一个主题公园、博物馆以及其他介绍萨米文化的设施。

作为古代狩猎和渔业社会的延伸,驯鹿牧群在萨米地区仍然占据中心地位。在今天的卡拉绍克,仍有18%的人口放牧驯鹿,其余的人则从事农业,旅游业,其他服务业,行政事业,萨米公共事业,萨米手工艺品duoji的制造业和其他工业。

坐落于此的萨米最重要的公共事业机构包括萨米国会(Sametinget),萨米收藏中心(De Samiske Samlinger)、萨米艺术中心(Sami Kunstnersenter)以及萨米文化公园。

萨米国会建筑,保留了本民族居住特点的全木结构的棚屋(Gamme)外形,北极强烈的紫外线使其自然形成的颜色在这茫茫的原野中独树一帜。议会大厅内部,中间主壁上的年轮状图案代表着萨米Sami人的宇宙观,长期生活在自然状态下的萨米人,信仰和自然和谐相处的奥秘。但反复无常的大自然又令他们十分恐惧和膜拜,世界每个民族都有自己的神灵主宰他们的命运,萨米人也不例外。在这片土地中他们所见到的各种自然形态萨米人的诺埃蒂Noaidi就能够进入他们的精神世界中,解释并传递神明的旨意。

在萨米(Sápmi)文化公园,您可以体验独特的萨米文化和历史。卡拉绍克还有很多激动人心的冒险活动和美丽绝伦的自然景观。

在夏天,您可以看到分布在山谷中的郁郁葱葱的田野,可以穿过长满松柏的小树林,一直走到开阔的山地冻原。在秋天,您可以看到只出现在此的美丽壮观的彩色光谱。在很多的湖泊和河流中,您可以看到不同的鱼类:鲑鱼、河鳟和梭子鱼等。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017