注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

冰岛旅游之黛提瀑布  

2015-09-25 10:30:03|  分类: 冰岛旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黛提瀑布(Dettifoss)是冰岛共和国东北方、J?kulsárgljúfur国家公园米湖(M?vatn)湖区附近的瀑布,坐落于菲约德勒姆冰河(J?kulsá á Fj?llum),流入J?kulsárgljúfur峡谷;其源流是瓦特纳冰原。黛提瀑布宽度约100米,高度有44米,被认为是欧洲落差最大、流量最大的瀑布。

流量因季节而异,枯水期约有每秒200立方米;夏季冰融使河水增加,流量可达到500立方米。由于黛提瀑布水量很大,只要听水声就可以找到瀑布所在地,当河流经过荒凉地区,强大的水流带着泥砂流过44米的断崖,其气势令人惊叹。当阳光照射下来,瀑布上方会折射出七色的彩虹,衬托着背后汹涌的水流,显现出一种大气的美。

提到黛提瀑布就不得不说起关于它的两件逸闻旧事了。一是冰岛作曲家琼·莱夫斯从此瀑布得到灵感,谱写了一首曲子“Dettifoss”。二则是好莱坞科幻电影《普罗米修斯》剧组在冰岛拍摄两周左右时间,但是不拍摄城市,而是选址冰岛著名的瀑布Dettifoss,据雷德利·斯科特自己说,将在此地拍摄“时间的源头”。

游客可以通过一条于2011年修建的沥青公路到达黛提瀑布。在瀑布的西岸由于瀑布倾泻而下产生了巨大的水雾,所以这边并没有任何观测设施和可供观测的视角。而在东岸则有一个由瓦特纳冰川国家公园的工作人员设立并维护的观景台,这里拥有最好的瀑布观测拍摄视角。

黛提瀑布和胡萨维克及米湖湖区共同组成了冰岛除黄金圈之外的又一热门旅游集合区域,当地人也颇具恶趣味的把它称为钻石圈。黛提瀑布与相去不远的神灵瀑布被共称为大自然成就的天然情侣。如果把黛提瀑布比作高大伟岸的男人,那么神灵瀑布一定是温婉柔弱的小女子。黛提瀑布汹涌澎湃,神灵瀑布温柔婉约。

本文来源:慕溪冰岛旅游
如果您需要定制冰岛旅游,请访问:http://www.mustardseed.com.cn/iceland
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017