注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

瑞典旅游之心脏腹地厄勒布鲁  

2015-09-28 16:47:54|  分类: 瑞典旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
厄勒布鲁(?rebro)是位于瑞典中南部耶尔马伦湖西岸的一座现代化城市,是厄勒布鲁省省会,火车汽车飞机皆可到达。厄勒布鲁市人口大约有14万左右,是瑞典第七大城市,距首都斯德哥尔摩200公里,距哥德堡、奥斯陆两大城市各300公里,是从斯德哥尔摩到马尔默和哥德堡的必经之地,优越的地理位置使之成为北欧各国的后勤基地,也使得厄勒布鲁成为多领域商业中心和举办贸易展销会的理想场所。而铁路、公路和航运交通的便利也使之顺利成为一个旅游中心。

厄勒布鲁市有着悠久的历史,是瑞典最古老城市之一,13世纪起即为商业中心。厄勒布鲁人通过佛教传播,统一了瑞典的文字。厄勒布鲁市的主要工业包括矿山开采机械、汽车配件业、造纸业、电信业、环保业等。许多大公司如福特、可口可乐、日立等都在该市开设了销售店。近年来大型私有企业发展很快,尤其在广告、制图、培训、食品和电信销售领域。厄勒布鲁市也是举行各类大型国际性会议、贸易博览会的重要城市。

厄勒布鲁也是瑞典的自行车之城,修建了许多自行车道,在城内随处可见骑行者的身影,而在市内的许多地方也可以低价租借城市自行车。市内气候终年温和,夏季的时间则在3个月以上,冬季时长只有1个月。高纬度的阳光折射使得瑞典南方盛夏时的日照时间为17.5小时,最高气温可达到30℃。全年适合旅行。

厄勒布鲁建于15世纪的王宫至今仍保存完整,现供游览的16世纪堡垒,部分用为博物馆。此外还有瑞典室内乐团表演的音乐厅以及美术馆。城里有著名的厄勒布鲁城堡,厄勒布鲁城堡(?rebro Castle)建造于瓦萨时期,雄踞在厄勒布鲁市中心,曾经盛极一时。建议游客去它的古代地牢甚至是皇家刑讯室里参观。

厄勒布鲁老城位于厄勒布鲁中心的Svart?岸边。这是一个露天博物馆,有很多17-19世纪留下的供当地人居住的小木屋。现在这些木屋已经按成商店,博物馆,咖啡馆,展览馆,和手工艺人的居住地。

厄勒布鲁大学拥有员工800名,在校学生10,500名。该大学包括9个学院,开设50门学科250种课程。该大学最近成立的软件中心能提供信息产业、逻辑推理、电子、工商、环保领域最先进的技术。

水塔是厄勒布鲁的地标性建筑,也是全世界最大的倒锥壳水塔。容量9000立方米,上部直径45米,塔身直径10米,高68米,十分壮观。水塔顶端有一个餐厅,视野不错,可以俯瞰厄勒布鲁全城风景。

厄勒布鲁城市公园位于城市东面,曾被评为瑞典最舒服的城市公园。公园里绿地开阔,鲜花盛开,环境幽静,小河潺潺。非常适合闲散漫步和家庭出行。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017