注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

丹麦旅游之冰山地带伊卢利萨特  

2015-09-29 15:18:45|  分类: 丹麦旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伊卢利萨特(Ilulissat)是格陵兰第三大的定居地,人口大约有4500人左右。市镇在格陵兰西岸的中部,北纬69°,北极圈以北200公里。伊卢利萨特的丹麦语名字雅各布港(Jakobshavn)也广为人知。伊卢利萨特按格陵兰语直译的意思是“冰山”。

伊卢利萨特是格陵兰最受欢迎的旅游地点,因为附近有绚丽的伊卢利萨特冰峡湾。在2004年,联合国教科文组织认定伊卢利萨特冰峡湾为世界自然遗产。旅游业是当地主要行业,并成功击败渔业成为伊卢利萨特的经济砥柱。著名极地探险家克努兹·拉斯穆森就是生于伊卢利萨特,他在定居地中心的童年住所现作为纪念博物馆供游客参观。

因纽特人定居在这冰峡湾地带已经有最少三千年历史。在伊卢利萨特现在的市镇以南2公里的荒废定居地塞梅米尤特(Sermermiut),曾经是格陵兰最大定居地之一,大约250人居住。1741年丹麦宣教士波尔?埃格德建立现在的市镇,因为商人雅各布·塞韦林在那里成立了一个贸易所。而在这里,常年冰雪覆盖下的小镇显得格外的宁静,而彩色木板房增添了一些色彩,显得格外温暖。而这里的游玩项目也有非常多的选择,狗拉雪橇,观鲸,直升飞机航拍,冰谷徒步,坐船看冰山等等,很适合探险爱好者和摄影爱好者来此一观。

伊卢利萨特的气温倒不像它的地理位置那么吓人,夏天平均在8度左右,冬天也顶多在-16度左右。市镇很少有自然降水,所以也没有什么植物。从1990年开始这里的人口一直在4100~4500人左右,然而整个市镇却有将近1万条雪橇犬,所以在这里你随时都能享受最壮观最豪华的狗拉雪橇。

伊卢利萨特峡湾长40公里,从格陵兰内陆冰帽向西流到接近伊卢利萨特市镇的迪斯科湾。2004年伊卢利萨特冰峡湾列为UNESCO世界遗产。伊卢利萨特峡湾在东面的源头是雅各布港冰川,是北半球流量最大的冰川。冰川每天流动20至35米,每年二百亿吨冰山崩裂和排出峡湾。这些冰山很多都很庞大(高达一公里),高得在峡湾搁浅,有时要等待多年才被峡湾上流的冰川和冰山的力量冲破。破裂的冰山流出大海后,初时顺着海流往北,再转向南,流入大西洋。较大的冰山通常要到北纬40~45度才溶化(比英国更南,与纽约市同纬度)。

伊卢利萨特峡湾是少数几个通过格陵兰冰冠入海的冰河(Sermeq Kujalleq)出海口之一,也是世上最活跃的冰川之一。它以每年35000立方米的速度增长,也就是相当于每年增长所有格陵兰岛冰的10%,比南极洲以外的任何其他冰河都多。巨大的冰床和迅速移动的冰川发出独特的声音,又被冰山所覆盖,形成一个令人敬畏的自然现象。巨大的冰原,以及快速移动的冰流,流入为冰山所覆盖的峡湾,是只有在格陵兰岛和南极才能看到的现象。伊路利萨特为科学家和游客提供了近距离观察冰川从冰原上崩解直至流入峡湾全过程的条件。岩石、冰和海洋构成的野性而优美的风景,随着流冰发出的美妙的声响,共同向人们展现出难忘的自然奇观。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017