注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

冰岛旅游之杰古沙龙湖  

2015-09-30 12:11:28|  分类: 冰岛旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杰古沙龙湖(J?kulsárlón)也叫冰河湖,它位于冰岛东南部,瓦特纳冰原(Vatnaj?kull)的南端,是冰岛最大、最著名的冰河湖。冰河湖于1934~35年开始出现,由于冰岛冰川的大量融化,从1970年代开始,冰河湖的面积不断扩大,如今面积为18平方公里,湖深200米,为冰岛第二深湖。

杰古沙龙湖的形成很特别,瓦特纳冰原在此有个缺口,因而形成布莱特美克冰河,冰河底端形成深约100公尺的湖泊,冰河上的巨冰不断地崩塌,而且漂浮在湖上,而浮冰经过风、雨、潮流的影响,形成大自然冰雕。隐隐闪现的蓝色让冰川显得十分的深邃和眩迷,那里面隐藏着无尽的历史,浓缩了万年的时光。

冰河湖的湖水湛蓝、清澈,很多形状各异的超大冰块飘浮于湖面。远处的冰川冰犹如被天空施加了魔法,之前还像是从冰川上流下的水,顷刻间却全冻结成了冰,时间仿佛在那一刻静止了一样。在冰河湖上乘坐水陆两栖船观赏形态各异的浮冰是该冰川游览的一大特色。这船外观为船形,却又有四个大轮子,乘客在陆地上船后,用轮子直接驶进湖里。湖里到处是巨大的浮冰,为了让观光船在浮冰间通行无阻,有三四艘小快艇当前导船,用木棍把浮冰推开形成航道,旅客就在浮冰间尽享美景。

很多电影都在这里取景,著名的好莱坞电影“古墓丽影”和“蝙蝠侠—开战时刻”及007 系列电影如“择日而亡”,等都曾在此取景拍摄。冰岛官方于1991年发行了一枚描绘杰古沙龙湖的面值为26冰岛克朗的邮票。

杰古沙龙湖在上世纪80年代经投资建设,有简易码头,帐房餐厅等设施,购有简单的游船等水上交通工具,已具有一定的接待能力。杰古沙龙湖面积57.4平方公里,人工放养的鱼种有鲤鱼、青鱼、鲫鱼、团头鲂、螃蟹、青铜虾等,水产品产量达170.5吨。但资源利用程度较低,开发前景非常广阔。

除了乘坐水路两用船游湖外,供游客们选择的游览项目还很多,比如滑雪、攀冰、徒步、驾驶雪吉普和摩托,带来在冰原上的独特享受。冰河成为了很多游客享受风景的完美体验,也是一个十分新鲜和享受自然神秘风景的游玩方式。这里的旅游方式是最为独特的,也是最吸引游客的,喜欢的话,就到这里来游玩吧。

本文来源:慕溪冰岛旅游
如果您需要定制冰岛旅游,请访问:http://www.mustardseed.com.cn/iceland
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017