注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

挪威旅游之人迹禁区—扬马延岛  

2015-09-30 12:14:06|  分类: 挪威旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
扬马延岛(Jan Mayen)是远离挪威王国本土的属地岛屿,位于北冰洋的格陵兰海,在格陵兰东面500公里。整个岛屿为海底火山露出水面的一座高峰,长约56公里,最宽处14公里,面积373平方公里。贝伦火山(Beerenberg)构成岛东北部的北延地区,南部的南延地区为低地和丘陵。岛无港湾,荒芜隔绝;气候恶劣,寒冷多雾、有风暴。气温12月份平均在-32度左右,7月份在10度左右。岛上没有常住人口,仅有约18至35名的挪威军队及挪威气象研究所工作人员生活在居民点奥伦金拜恩。

扬马延岛的发现者历来都存在争议,可能是由亨利·哈得逊于1608年首次发现。根据商人托马斯·埃哲的纪录:哈德逊在1608年于北纬71°的地方发现一个岛屿,并命名为哈德逊之触(Hudson’s Touches)。然而,他只有可能在1607年曾经经过它的附近(如果他曾作出不合逻辑的绕道),而且哈德逊在他的日记中没有提及这件事,也没有任何地图证明这次发现。乔纳斯·普尔与罗伯特·福瑟比分别在1611年和1615年在格陵兰东岸进行探险,而且两个人都拥有哈德逊的日记,但也没有任何关于扬马延岛的资讯。罗伯特·福瑟比实际上也发现扬马延岛,认为它是一个新发现,并命名为托马斯·史密斯爵士岛。

1614年荷兰船长梅伊(Jan May)宣布此岛主权属他的公司和荷兰。第一个国际极地年(1882~1883)中在岛上建立奥地利气象站的人员是首次在该岛过冬的人。1921年挪威在岛上建立一座气象观测站和一座无线电台。1929年5月8日为挪威占有。1958?1959年间,北大西洋公约组织成员国在此建立简易机场、电台和航海站,并于1970年在此基础上建成控制导航站。现在除了导航站的工作人员以外,岛上现有50名居民(通常一次居住时间仅为一年)。所以扬马延岛上也没有任何公共交通和食宿设施。

扬马延岛和斯瓦尔巴群岛一样都是远离挪威本土的挪威属地岛屿。在格陵兰岛和冰岛之间,位处北纬70°58′-71°10′、西经7°56′-8°21′。岛上多山地,地势高峻,贝伦贝格火山海拔2,277米,是全岛最高点。多峡湾与冰川,气候寒冷,洁白动人的极地景色和多样的极地生物是游客到此的原因。因为扬马延岛鲜有人居住,比之斯瓦尔巴群岛更人迹罕至,所以自然环境保护良好,自然极地景观令人叹为观止,是著名的四季皆宜的海滨游览地。同时也是各种会议的会址,著名景点有建于1196年的大教堂,现为美术陈列馆。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017