注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

一座中世纪古城的冬日漫行  

2015-09-06 15:10:18|  分类: 芬兰旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在赫尔辛基东边50公里外,那里有一座世外般静立的古城,城中所装点的一切都与那些氤氲中世纪文化气息的悠长岁月故事息息相关。这里曾是重要的进口贸易中心,坐落在波尔沃沿河岸的一排排红仓房向我们诉说了这座城市那曾经很长一段不会被历史遗忘的航运史。当你巡着河岸边的小桥,一直漫步随行走进它的府心,这一路的弯曲的街道,狭窄的小巷子以及眼界所及的低矮木屋,这一切都是这座古老城市生活的缩影。这座城,它就是波尔沃。

从赫尔辛基,大约行驶了40分钟,就到了这座耐人寻味的老城。我们想着慢行探访有关这座城的秘密,但当看到白雪中隐隐绽放的城市,我们兴奋了,等不及快步走进它,可却又不想与这座城市现在的步调相背离,因这不是冬季波尔沃该有的姿态。

远远的看见已然冻结的波尔沃河面上一位安静的冬日冰钓者,他是孤独的垂钓者,在我看来。冬天钓鱼本就可以说是孤寂的一件事,在你凿开冰层往里放入你的鱼竿时起就注定了是要与安静,等候相伴。

夏日的波尔沃,充满了许多的游客与城内人,它是美丽的怀有少女情怀的优雅女士,是热情洋溢的追逐美好的小伙子,总之它热闹无比。季节有时候很有意思,它让本来是动态的城市,可以很安静的度过那应时的节气。就像那波尔沃,它安静了,就在这冬日里,它歇息了。白雪的来临,让不少的旅人将驻足于它的计划定在了下一个夏天。

我们就成了这城里稀稀朗朗的旅人的一部分,相约冬日来分享它在这个时分所散发的独特清冷。弯曲的夹雪小巷,尽处连着的是波尔沃人的安稳。我们行走着便遇见一家已经开了14年之久的手工艺品商店,店铺主人向我们分享了些许这些物品与她之间的一些小故事。少了喧嚣的城市,让这里本该拥有的生活气息浓郁了不少。木屋商店里的手工物品着实显得更令人喜爱,因为我们有了更多时间来欣赏它们。冬天会让时间慢下来,让事物得以发酵出它本身的美好。

当时间的长短腿不断地滴答走过,这样的节奏也叫醒了沉睡的饥饿,这一家Hanna Maria的芬兰家庭菜式餐馆就是我们让自己坐下休息,裹腹的地方。每一次到这,我总是习惯性的点了我爱吃的鱼肉餐,他们选择了芬兰肉类的代表—配着红梅酱的驯鹿肉。

这里其实有太多的美好,让我们去遇见,还有许多的小细节,把我们感动了。也许我们自觉得自己已是心智成熟的青年,但当眼光瞥见吊在屋子前的小小四轮车,顿时还是童心四溢,仿佛把关于童年的记忆碎片都拼凑回现在。Helmi咖啡屋前的穿着蓝色裙子的招待,让我有着不顾肚子的饱胀感,进去再点上一杯咖啡,坐下望向窗外的冲动。那被悄悄画了个爱心的户外圆桌,已经不知道接待了多少的坐客,晃着烛光的白色烛台,温暖着陪伴那孤寂在雪天里的曾是抢手的桌子。

就像那指向幸福酒店的指示牌一样,这眼前高立着的路牌,也指示了我们下一站该去的方向,那个也是属于我们的幸福方向。

我想我们真的是被幸福着 :)

本文来源:慕溪芬兰旅游
如果您需要定制芬兰旅游,请访问:http://www.mustardseed.com.cn/finland
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017