注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

赫尔辛格—丹麦最斑斓的一角  

2015-09-07 15:38:53|  分类: 丹麦旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赫尔辛格(Helsing?r)是丹麦西兰岛东赫尔辛格县的一个城市,又称埃尔西诺,是西兰岛东北岸的商业和造船中心。滨临厄勒海峡,南距哥本哈根约40公里。有渡船通往瑞典的赫尔辛堡。赫尔辛格之所以能成为吸引世人的旅游中心,很大程度上是因为这里是克伦堡(即哈姆雷特城堡)的旧址,莎士比亚戏剧《哈姆雷特》中的埃尔西诺城堡即以此为背景。

赫尔辛格距离丹麦首都哥本哈根40公里,比邻厄勒海峡,与瑞典赫尔辛堡隔着厄勒海峡相望,由欧洲道路E55相连,并有船只行驶海峡其中。这里是被童话之父安徒生称为“丹麦最斑斓的一角”的小城,也是丹麦历史最悠久的小城之一,被誉为哥本哈根的后花园,是更能浮现丹麦的历史文化和自然风光之所在。

据1631年《Rerum Danicarum Historica》声称,赫尔辛格的历史可追溯至公元前70年,但此论点尚未被证实。1231年,丹麦国王瓦尔德马二世在其著作中提及赫尔辛格人。中世纪以前,赫尔辛格只是一个商人卖金的市集。直至13世纪初,第一间教堂Sct Olai教堂才建立。曾经有段时间有很多修道院,但只有教堂本身存留下来,即今日的赫尔辛格教区大教堂。现今意义上的赫尔辛格是丹麦国王埃里克七世于1420年代建立的。他于1429年设立?resundstolden和建造克伦宫(Krogen),后来克伦宫于1580年扩建,并易名克伦堡宫。赫尔辛格大教堂的最古老部分源自13世纪,讲述当该城还是渔村时,已经有一定重要性,起码那时已经有渡轮来往赫尔辛格和赫尔辛堡。

克伦堡(Kronborg Castle)是赫尔辛格最著名的景点、北欧杰出的文艺复兴建筑。始建于1420年,也就是哈姆雷特故事发生地,由丹麦国王波美拉尼亚的埃里克(King Eric of Pomerania)兴建。它位于西兰岛的最东北端,在各次战争中起了重要作用,扼守在陆地的尽头,遥望着对面瑞典的赫尔辛堡,莎士比亚的名剧《哈姆雷特》让这座城堡驰名世界。

赫尔辛格的火车站毗邻码头,非常古老,是一座漂亮的红色建筑,显得古色古香。整栋建筑雕刻美轮美奂,据说一点不亚于哈姆雷特城堡中的雕塑。城内的圣玛丽亚教堂是斯堪的纳维亚地区保存最好的中世纪修道院之一。小城还有丹麦科技博物馆、马里恩利斯特城堡、古雷城堡等景点。此外赫尔辛格也有许多精美的雕塑,最近由两名著名雕塑家共同制作完成的王子雕像被安放在赫尔辛格的港口位置,他与座落在哥本哈根港口的小美人鱼遥相作伴。

赫尔辛格小镇上有50%的商店都是卖酒的,原因是瑞典禁酒,而丹麦不禁,所以即使克伦堡海边上的炮台始终对准着另一边的赫尔辛堡,却还是阻止不了对岸的瑞典人跨境光顾疯狂抢购,而这也成就了小镇的繁荣。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017