注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

瑞典旅游上帝之城—吕勒奥  

2015-09-09 15:54:20|  分类: 瑞典旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吕勒奥(Lule?)位于吕勒奥河口北岸,临波的尼亚湾,是瑞典北部北博滕地区的一个港口城市,也是北博滕省的省府和吕勒奥教区的主教座所在地。吕勒奥的历史可以上溯到17世纪,1906年基律纳发现铁矿,吕勒奥因铁矿运输和钢铁产业而逐渐繁荣。它有电气化铁路通往耶利瓦勒和基律纳两个铁矿区,工业以炼铁、造船、发动机和木材加工为主。海港冬季封冻,主要输出拉普兰地区的铁矿、木材、纸浆、沥青和驯鹿皮,作为“通向拉普兰的大门”而享有名气。

在吕勒奥市的辖区内包括了数量高达800多座的小岛,其中的加默尔斯塔德教堂村(Gammelsta)在1996年被联合国教科文组织(UNESC)列入世界文化遗产。加默尔斯塔德保留了围绕建于1649年的教堂而发展起来的中世纪街景。还有纪录着人们生活和历史的诺尔博登博物馆也值得一看。

加默尔斯塔德教堂村在吕勒河上游10公里处。这些房子最初建立的原因早期瑞典教区的面积非常大,14世纪吕勒奥成为吕勒河流域的教区,加默尔斯塔德成了教区的中心,其教区所辖面积差不多是现在整个北博滕省地区。周末和宗教节日的时候,附近村庄的礼拜者来到这里的教堂做礼拜,由于距离遥远且交通不便,路远的教民无法在一天内往返,就在教堂周围搭建住宿的小房子,这样就形成了教堂村。后来除了宗教节日,其它时候房屋的主人也经常来小住几天,商业也发展起来。

17世纪,加默尔斯塔德初步形成现在的教堂村。加默尔斯塔德以由建造于十四世纪末的石头教堂为中心,纵横密布的中世纪街道呈现放射状向郊区延伸。城市分为两部分,一部分是在中世纪自然形成的,另一部分是公元17世纪有计划建设的。教堂的西侧和南侧,排列着中世纪以来建造的424间小木屋。教堂东侧是公元17世纪都市规划中建设的街道,街道旁建筑的风格与小木屋相同,但规模更大,而且添置了居住所需的设备。仲夏时节,教堂房屋主要用于基督教确认礼仪式,这一传统用途一直沿用至二十世纪50年代。如今,教堂村已经成为一个活跃的社区,与规划作为永久居住场所的吕勒奥,永远地结合在一起。

吕勒奥的另一个出名的地方是吕勒奥理工大学(Lule? University of Technology),它是斯堪的纳维亚半岛最北部的一所理工大学,具有世界一流的研究和教育水平。该校致力于与公司的合作,以及充分利用大学周边资源创造一切合作机会。学校成立于1971年7月,目前有11,300名在校学生,290多名教职工。现代化的讲演大厅和一流的实验室为在校学生和研究人员的深造提供了有利的条件。同时,学校与当地的工商界合作紧密,高度的创新和合作精神是学校的又一特点。此外,学校还为学生安排了丰富多彩的课余生活,如:电影、各类体育活动和各种庆祝活动,该大学主要研究领域在于采矿工艺、木材工艺、互联网。

如果你喜欢悠闲的乡村生活,吕勒奥绝对值的一去,它的基础设施、生活环境非常舒适。同时,吕勒奥又是一个铁矿的出口港口,是当地的贸易、商业和通信设施中心。最快的到达该市的方式是搭乘飞机经由斯德哥尔摩到达吕勒奥机场,从斯德哥尔摩搭乘通宵的火车也是一个不错的选择。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017