注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

在芬兰有一家“海鸥食堂”  

2015-10-10 15:53:21|  分类: 芬兰旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芬兰是最接近日本的欧洲国家,坐飞机只需要十个小时。幸惠在风光如画的首都赫尔辛基独自经营一家叫做“海鸥食堂” 的日式餐厅,她希望以简单却温暖的传统手卷留住客人的心,只可惜事与愿违,餐厅经常空无一人。后来,小绿与正子,因为不同原因,先后来到了那里帮忙。

再加上日本文化迷的年轻小帅哥顾客,本来只是驻足指点观望,后来却被肉桂卷香味吸引进来的芬兰老太太们,曾在那里工作过而忘不了原来咖啡机的中年男人,认真地询问如何扎稻草人诅咒老公的中年女人。这些有趣而真实的人,围绕在海鸥食堂周围,结下了淡淡的情谊。

我很喜欢海鸥食堂开始的那一段无人问津的时期,幸惠她并没有放弃做自己喜欢的事情,继续经营着这一家食堂。直到后来她尝试做着芬兰人喜欢的食物——肉桂卷,当这浓郁的香气引来时常在店外观望叨叨的芬兰妇人们,海鸥食堂开始进入它的被接纳期,以及后来的忙碌期。这一点让我很受感动,没有任何事情注定开始就被人接纳,但我们自己不要轻言放弃,坚持最初的信念,才会获得内心的满足。

我还喜欢正子的魔法森林,当她知道芬兰的森林与芬兰人之间的关系时候,她也去寻找使她内心安宁的森林。

我还记得小绿问幸惠:“如果明天是世界末日,你会做什么?”幸惠说:“吃很多很好吃的,叫上最好的朋友一起。”影片里这么简单的生活,我觉得这就是每个人心里的海鸥食堂。

正因为在出发芬兰前看了这部影片,便将去一趟海鸥食堂写进日程表里。Kahvila Suomi(芬兰咖啡馆),这里就是日本影片《海鸥食堂》的拍摄地,不大的一家食堂,却是十分的干净。在这里,我们可以品尝传统的芬兰家庭菜,还有她们自己制作的甜品。午餐的价格在8,50 ? - 13,70 ?之间。来到这里,唯一让我有点失落的便是不再见到影片里的Artek桌子,布局都不一样了。但依然吸引了许多慕名而来的游客,我们也算其中之一吧。

新的营业时间:星期一到星期五:9 - 21

Kahvila Suomi的地址:
Pursimiehenkatu 12
00150 Helsinki, Finland
tel. +358 (0)9 657 422
info@kahvilasuomi.fi
www.kahvilasuomi.fi

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017