注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

丹麦旅游之阳光岛屿博恩霍姆岛  

2015-10-13 15:26:07|  分类: 丹麦旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博恩霍姆岛(bornholm)是波罗的海里的一座植被茂盛的岛屿,她位于丹麦的西面,瑞典的南边,和波兰的北边,属于丹麦管辖,旧译“博恩岛”、“波恩荷尔姆岛”。10世纪以前是北欧海盗据点,勃艮第人的发源地,后由瑞典王国和吕贝克(Lubeck)所控制。

博恩霍姆岛的总面积为590平方公里,有4万多人口。岛上的主要工业为渔业、艺术工艺例如玻璃和陶艺制品以及畜牧业养殖。由于小岛的日照时间比丹麦其它地区都长,所以也会被称为是“阳光岛”。拥有适合骑自行车的环岛路线、秀美的自然风光和适合家庭度假的有趣景点。该岛以使用100%清洁可再生能源为目标,是一座历史与未来相交融的独特岛屿。

优越的自然条件和严格的环保法律使得当地盛产品质极好的小麦和黑麦,因此博恩霍姆岛上有很多传承上百年的面包坊,其中很多都是家族拥有并延续至今。其中最著名的JohannesDam&S?n面包坊建立于1855年,以生产有机小麦脆饼(Rye Cracker)闻名丹麦,他们生产的手工脆饼每一块都是27层,非常精确。

博恩霍尔姆岛众多迷人景点中非常独特的是它的四个12世纪的圆教堂。雪白的墙有两米厚,镶着坚实的扶壁,顶上是黑色的圆锥形的屋顶。它们既是拜神的地方,又是抵御外敌的堡垒,上层的墙上都留有枪眼。这里是一个别具魅力的海边小村,一个矮风磨立在半木制的房子上,街道都是倾斜而下,直下到美丽的码头边。

博恩霍尔姆岛素有“波罗的海明珠”的美誉,其原因是博恩霍尔姆南部沙滩及其跌宕起伏的地形与丹麦其它地方形成鲜明对比,而且岛上坐落着许多温馨的小镇。比如,Svaneke的日照时间为北欧城市之首,另外该岛上还有许多风格迥异的环形教堂、Hammershus城堡遗址、每年夏天举办的中世纪市场等等。而且,岛上的海鲜食品也是一绝。伦讷(R?nne)是岛上最大的城市,其港口同丹麦克厄(距离哥本哈根40公里)以及瑞典、德国和波兰相连。

哈默斯胡斯古堡(Hammershus)是北欧中世纪最大的防御工事,由伦德总主教(arch bishop of Lund)兴建于1200年的丹麦教堂Hammershus,在中世纪欧洲的多次动乱和战争中发挥了重要的作用。宗教改革之后,城堡被献给国王。1745年,城堡被遗弃,因此开始逐渐衰败。城堡坐落于峭壁之上,周围有森林和湖泊。你可以在参观防御工事的同时,享受丹麦舒适的夏天。

Svaneke小镇位于博恩霍尔姆岛东部,城市风景如画,保存完整。同时该城市因日照时间居北欧城市之首而著名,也因此吸引了很多艺术家和画廊。此外,这里还有各种有机食品、自制冰激凌、美味的海鲜、精美的艺术品、手工制作的首饰、衣服和皮鞋等等。您一定会在这里找到一些大商场所没有的独特物件。同时,Svaneke也有一个小型啤酒作坊,名叫Svaneke Bryghus,酿制一些非常可口但尚未过滤的啤酒。建议您品尝一下。

Dueodde则拥有全世界最干净的沙滩之一。不仅仅是其沙滩清洁,海水也非常干净。夏天的时候,这里是享受好天气和游泳的好地方。您根本不会相信自己是在北欧这么冷的地方。

Bornholms Middelaldercenter是一个中世纪中心,其主题为1300年到1450年的文化与自然。游客中心占地面积15公顷,四周森林环绕,小溪潺潺,岸石重叠,景色甚是优美。该中心位于博恩霍尔姆岛北部,离Gudhjem小镇不远。四周的景色和各种表演将把您带回到中世纪时代。

博恩霍姆自然博物馆(NaturBornholm)自2000年春天开放以来,这里的游客中心一直通过生动地呈现博尔霍姆岛独特的自然风光,来为游客提供互动式的学习体验。其令人赞叹的博物馆大楼由世界知名建筑师亨宁·拉森设计,他同时也是哥本哈根剧院的设计者。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017