注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

瑞典旅游之世纪长青隆德  

2015-10-20 10:46:59|  分类: 瑞典旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隆德(Lund)是瑞典南部斯科讷省(Sk?ne)的一个城市。它是瑞典最古老的地方,大约建立于990年左右,当时斯科讷地区尚归属于丹麦管辖。1103年隆德大教堂矗立起来,并成为大主教驻地,自此之后的六个世纪中,隆德一直都是北欧基督教的中心。而在17世纪后,隆德又因为一座大学而继续着无与伦比的盛名,这座大学就是1666年创建的隆德大学。小小的城市神奇地从中世纪以来吸引了无数人的眼光。

隆德风光迷人,景色旖旎,深受游客的喜爱,而且这里历史悠久,也有众多的历史名胜古迹,能够让游客在隆德更好地了解瑞典的历史文化。德隆在很多年前曾由丹麦统治,所以这里的建筑还保留着一些丹麦的风格,同时也有一些丹麦遗迹,这里是个瑞典与丹麦风格相混合的地方。

隆德大教堂是一座信义宗大教堂,它是瑞典信义会隆德主教的辖地。由于年代较为久远,很难考证现在的隆德大教堂的具体建造年代,可能在1103年左右开始建造。除了宗教功能外,大教堂同时也是隆德大学授予博士学位的场所,还是开宗教音乐会的地方。

隆德大教堂采用意大利北部的伦巴第和德国莱茵河流域的罗马式建筑风格,主要的原料是砂岩。在楼层的设计,地下室、拱形的走廊、半圆形后殿上层的舞台都明显地体现了这种风格。大教堂的塔楼高55米,顶是尖塔状的,塔楼是隆德的标志性符号,在很远的范围内都清晰可见。作为一个典型的罗马式建筑,隆德大教堂有着独特的黑暗,只有一些很小的窗口让阳光透射进来。十字形的教堂有三座侧廊和一个袖廊,教堂里有一座建于13世纪70年代的非常辉煌的哥特式风格的唱诗班舞台。

隆德也是隆德大学的总部,该校为斯堪的纳维亚最大的教育和研究的机构。这个人口只有10万的城市,近乎一半的人口是隆德大学的学生,是一个名副其实的大学城,在这里你能够见到世界各地的学子,但每当学生寒暑假的时候城市就会明显地变得冷清很多。这所古老的大学,它已经有300多年的历史,它在瑞典可谓是赫赫有名的。大家可能也很难想象,在1885年前,瑞典只有2所大学,而隆德就是其中之一,另一所则是瑞典最古老的乌普萨拉大学。

隆德大学从1849年开始每四年举办一次盛大的嘉年华—Lundakarnevalen,一般是在5月十几号举行。在这期间,主要由学生组成的让人眼花缭乱的游行队伍,嘉年华区域Lundag?rd里充满了好吃的和好玩的,满大街好奇的游客和激动的本地人,都让人真真切切地感受到极其稀少的北欧式的热情与疯狂。

历史悠久的隆德大教堂和隆德大学吸引了世界各地的游客前来瑞典旅游,也提高了隆德在世界上的知名度,促进了隆德的发展。隆德悠久的历史文化和各色各样的旅游景点、快捷的交通让这里越来越受世界游客的欢迎。

隆德有众多的美景,各种各样的旅游景点会让你眼花缭乱。在隆德,你可以欣赏到很多的特色风情,除了大教堂和大学,你还可以到一些特色民居去居住,会让你有种不同的体验,也会让你有次舒适欢乐之旅。而且隆德的交通非常的方便,可以快捷的到达瑞典的其他美景胜地,来隆德旅行,一定会让你收获很多。

本文来源:慕溪瑞典旅游
如果您需要定制瑞典旅游,请访问:http://www.mustardseed.com.cn/sweden
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017