注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

丹麦旅游之生态城市森讷堡  

2015-10-23 16:49:38|  分类: 丹麦旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
森讷堡市(S?nderborg)位于丹麦日德兰半岛南端,与德国边境隔海相望,面积500平方公里,人口大约有7.7万。森讷堡既是一个港口城市和工商业中心,又是著名的海边渡假胜地,风景秀美。森讷堡市由十三世纪的古堡发展而来,曾经是什勒斯威格公国的一部分。1864年,森讷堡被普鲁士占领,直至1920年重新回归丹麦。

历史悠久的森讷堡如今已经成为一个工业比较发达的城市,其主要工业为纺织、机械、家具、化工和啤酒。在森讷堡地区,大约有300多家制造公司,其中大部分是中小型企业,包括电子工业、金属加工业和新技通讯设备制造业。丹麦最大的跨国工业集团之一—丹佛斯公司,其全球总部就设在森讷堡。

在丹佛斯公司的鼎力支持下,森讷堡市全面推动“零碳”项目,已于2009年出台了一系列有明确长期目标的零碳发展规划,计划到2030年之前建成全面实现零碳排放的城市。森讷堡市已经发展成一个以节能、区域供热和新能源技术为重心的“清洁能源谷”,是在欧洲实现零二氧化碳排放的示范城市。而中国的保定市也因此与森讷堡缔结友好城市,携手打造低碳城市。

森讷堡坐落在毗邻丹麦与德国交界处的地方。这是一座引人注目的美丽城市,既有丹麦历史,又有德国色彩。这座城市地理上可以分为两个部分,一部分位于欧洲大陆,一部分为艾斯岛。在森讷堡,你可以通过每年夏天举办的骑马穿吊环(参赛者骑在马背上比赛用手中的长矛穿吊环)等活动体验丹麦南部文化。此外,在这里,你还能看到一些丹德战争重要遗址和该城市历史发展过程中的文化变迁。在这座小镇上,还坐落着一个新建的美丽的大学校园,它代表着丹麦现代教育的标准。

森讷堡城堡(S?nderborg Slot)是位于森讷堡的一座城堡,建于1170年,最初是用来抵挡敌军入侵。1920年,城堡被改造为博物馆,收集了中世纪以来森讷堡乃至整个丹麦南部地区的历史文物,特别是有关1848~1850年石勒苏益格战争的历史文物。

森讷堡迪伯尔磨坊(Dybb?l M?lle)是一家有名的丹麦磨坊,位于丹麦森讷堡南部的小城迪伯尔(Dybb?l)。该磨坊在丹麦抵抗普鲁士的战争—石勒苏益格战争中发挥过重要作用,也因此被人们熟知。两次石勒苏益格战争期间,该磨坊被用作观察站,曾数次遭到毁坏,但是每次战争之后又得已修复。在1864年最后一次战争之后,该磨坊及其堡垒成为丹麦标志,象征着丹麦人民在两次石勒苏益格战争中不屈不挠的抗争精神。

骑马穿吊环(Ringridning)是在森讷堡的特别活动。每年七月的第二个周末举行。届时,你可以在森讷堡参加精彩的节日游行,感受这里愉快的氛围和有趣的市场,当然还可以观看骑马穿吊环这项比赛。这些活动能即刻把你带回到骑士和决斗时代。

Ringridning博物馆(Ringridermuseet)是记载关于森讷堡Ringridning历史的博物馆。在这里,你可以看到1888年该比赛创办以来的各种照片,了解其历史。该博物馆小而温馨,是参加其它活动之前不错的热身选择,该博物馆仅在每年的六到八月向公众免费开放。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017